Lamezia: prosegue collaborazione tra Slow Food e Liceo Campanella

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Lamezia Terme - Weekend all’insegna della valorizzazione delle eccellenze del territorio organizzato dalla condotta lametina Slow Food per gli studenti della Rete giovani Slow Food del Liceo Campanella. “Una collaborazione - spiegano dal Liceo Campanella - quella tra l'istituto superiore diretto da Giovanni Martello e la condotta lametina diretta da Antonello Rispoli, che da due anni si é concretizzata in una serie di iniziative orientate a rendere protagonisti gli studenti dell'attività di promozione del territorio e di valorizzazione delle produzioni locali. Dopo la cena di beneficenza organizzata nel periodo natalizio e l'avvio di una serie di eventi in preparazione all'Expo di Milano, dove parteciperà una delegazione di studenti del Campanella guidati dalla docente Michela Cimmino, sabato e domenica gli studenti del Liceo Musicale hanno animato la mattinata di Slow Food sull'isola pedonale di Corso Giovanni Nicotera con esibizioni musicali che hanno accompagnato le degustazioni e i laboratori”.


"La collaborazione con il Liceo Campanella - dichiara il responsabile della condotta giovani Giovanni Nicotera - è uno dei punti di forza dell'attività di Slow Food a Lamezia, il segnale della volontà della condotta lametina di coinvolgere le nuove generazioni nell'attività di promozione e valorizzazione del territorio. Nell'ultimo weekend, oltre alla grande partecipazione alla presentazione della Comunità del cibo dell’Olio di Carolea,  alle degustazioni e ai laboratori sensoriali, abbiamo registrato un notevole incremento di associati e di rinnovo tessere. Tutto questo ci spinge a proseguire in una collaborazione tra la scuola e la condotta, mirando a un'azione sempre più incisiva sul territorio e a un lavoro di squadra con le diverse realtà sociali e culturali del territorio”

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