"Mezzogiorno, Southern Italian Cooking", il primo libro dello chef di Cerchiara Francesco Mazzei

mezzogiorno-ricette-libro2.jpg

Cerchiara (Cosenza) - Francesco Mazzei, chef di fama internazionale e grande promotore della cucina italiana all'estero, dimostra, con la sua prima opera libraria “Mezzogiorno, Southern Italian Cooking”, un compendio di 80 ricette di ispirazione meridionale che porta il lettore in un interessante viaggio esplorativo del mondo culinario delle regioni del Sud Italia. Già presentato in anteprima a Londra nella kermesse di Welcome Italia e nei saloni dell'Istituto Italiano della Cultura, sempre nella capitale del Regno Unito. Il libro presto sarà presentato dallo chef di Cerchiara di Calabria anche nella sua terra natia.

L'apertura del suo nuovo locale, Sartoria, un locale di sicuro successo sito nella capitale del Regno Unito al 20 Savile Row, Mayfair, London W1S 3PR, dove gestirà il rilancio del noto ristorante del gruppo D&D London. Notizia che arriva direttamente da Bloomberg, sempre molto attento ai movimenti nei top restaurant della capitale britannica. “Sartoria non sarà L'Anima - ha detto Mazzei parlando con Bloomberg - Sarà un classico ristorante italiano, di classe, con un nuovo menu”. In ogni sua ricetta si ritrovano, infatti, tutti i sapori autentici del Sud Italia. Lo chef di Cerchiara può essere considerato un promotore attivo della nostra tradizione culinaria, visto che è ambasciatore di Slow Food UK, del Welch Lamb Club che fa capo al Principe Carlo di Inghilterra, Ambasciatore della ’Nduja e del Bergamotto, oltre a essere il Brand Ambassador del Grana Padano nel Regno Unito.

libro-mazzei-mezzogiorno1.jpg

© RIPRODUZIONE RISERVATA