Nasce Assotartufai Calabria, la presentazione a Catanzaro

LOCANDINA-ASSOTARTUFAI_453c0.jpg

Catanzaro – “Sviluppo, valorizzazione, opportunità”: è su questi temi che si confronteranno i cavatori e gli amanti del tartufo per la VI Tavola rotonda sul Tartufo di Calabria. Appuntamento previsto per oggi 18 novembre, alle 17, a Catanzaro, nella sede di “Cucineddha” (Cucinella aps) in piazzetta Sant’Angelo, nel centro storico della città capoluogo. In occasione del Tavolo tematico, sarà ufficialmente costituita e presentata la Sede regionale di Assotartufai Calabria, l’Associazione nazionale più rappresentativa nel mondo del tartufo. I saluti sono affidati al presidente nazionale di Assotartufai, Riccardo Germani, ed al tesoriere nazionale, Antonella Montelli, oltre che al Sindaco di Catanzaro, Nicola Fiorita.

Interverranno, oltre al presidente nazionale, anche Giovanni E. Agosteo, Direttore del Dipartimento di Agraria dell’Università Mediterranea di Reggio Calabria, Giuseppe Caruso, del Dipartimento di Agraria della Mediterranea e dell’Istituto Tecnico Agrario “V. Emanuele II” di Catanzaro, Alberto Carpino, anch’egli dell’Istituto Tecnico Agrario “V. Emanuele II” di Catanzaro, ed il micologo Teodoro Gigliotti. Le conclusioni sono affidate a Nicola Cirillo (Regione Calabria). Sarà eccezionalmente presente all’evento anche Renato Tomassetti, il tartufaio più anziano e più rappresentativo d’Italia. A fine lavori sarà costituita Assotartufai Calabria con la contestuale nomina del Presidente e del Direttivo. Gran chiusura con il piatto tipico catanzarese, ‘u morzeddhu.

© RIPRODUZIONE RISERVATA