Asd Vigor Lamezia 1919 espugna Caulonia con un tennistico 6-2. Pianopoli batte il Mammola e torna quinto

Lamezia Terme - Quarta vittoria consecutiva dell’Asd Vigor Lamezia 1919 che espugna con un tennistico 6-2 il campo del fanalino di coda Caulonia (nella foto, di Federica Fragale, le due squadre a centrocampo prima del fischio d’inizio) tenendo così il passo della capolista San Calogero, a sua volta corsara (0-4) a Stignano e quindi sempre avanti di sei lunghezze. Assieme ai biancoverdi, mantiene la seconda posizione il Real Montepaone, vincente a Badolato in uno degli anticipi di giornata.

Nonostante l’ampio risultato finale, i ragazzi di mister Viterbo nel primo tempo hanno incontrato più di una difficoltà al cospetto di un Caulonia che l’ha messa sul piano del nervosismo e dell’agonismo esasperato. Trappola nella quale è caduto in particolar modo l’argentino Giuggioloni, non a caso lasciato negli spogliatoi a fine primo tempo. Sul manto sintetico dell’impianto del centro locrideo, l’ex allenatore della Promosport ha concesso un turno di riposo al portiere titolare Maruca, varando una sorta di 4-2-4 a decisa trazione offensiva. In campo dal primo minuto Lucia tra i pali ed il regista Muraca. Decisivo l’ottimo inizio di secondo tempo nel quale i lametini hanno di fatto chiuso i giochi con tre gol nell’arco di un quarto d’ora.  Alla ripresa, domenica 7 gennaio, Tarzia e compagni dovranno vedersela contro il Girifalco al “D’Ippolito” in quella che sarà l’ultima giornata del girone d’andata.

A distanza di quasi un mese esatto, torna alla vittoria il Pianopoli. Nel consueto anticipo casalingo del sabato, i rossoblù hanno battuto 2-1 il quotato Mammola, rientrando in zona play-off complice il pari nel derby tra le quasi attaccate Girifalco e Borgia. Per il Mammola, che resta quarto, la sconfitta rimediata al “Pino Catania” significa dire definitivamente addio alle residue speranze di poter ancora lottare per la prima posizione.  Primo tempo abbastanza equilibrato anche se il primo sussulto è di marca locale con il tiro di Mazziotti, scattato sul filo del fuorigioco, deviato in angolo dal portiere. La compagine reggina non tarda però a rispondere per le rime, tant’è che Mascaro A. deve superarsi nel respingere due conclusioni ravvicinate dei viola. Attento, poco dopo, anche su un tiro dalla distanza. Con il passare dei minuti i pianopoletani iniziano a prendere le dovute contromisure agli avversari, ed al 33’ sbloccano grazie a Filippa, bravo ad impattare al volo su un preciso traversone di Gallo.

In avvio di ripresa i ragazzi di mister Scerbo dilapidano più di una ripartenza. Imperdonabile, in particolare, l’occasionissima fallita al 14: Mazziotti, tutto solo davanti al pipelet ospite, cincischia un attimo di troppo venendo chiuso anche dal ripiegamento di un difensore, opta quindi per servire Garieri che non inquadra lo specchio. Gol sbagliato, gol subito! Appena tre giri di lancette, infatti, ed il Mammola trova il pari con una precisa punizione dalla distanza che finisce all’incrocio.

L’1-1 pungola nell’orgoglio il Pianopoli che torna a pigiare sull’acceleratore, trovando, al 23’, il definitivo gol vittoria grazie all’esperto Garieri, lesto a spedire in fondo al sacco un cross al bacio di Filippa.

Questo, comunque, l’undici che ha battuto il Mammola: Mascaro A., Gallo, Kablì Ab., Bruni, Filippa (38’st Dell’Aquila), Vatalaro M., Carnovale ( 25‘st Scalise), Kablì Az., Vatalaro B. (31‘st Salerno), Garieri, Mazziotti ( 46‘st Cilurzo)

AZIONI SALIENTI GARA CAULONIA – ASD VIGOR LAMEZIA 1919

1’pt l’arbitro fischia un calcio di rigore a favore degli ospiti a seguito di fallo Di Audino su Niang. Batte Giuggioloni centrale, consentendo all’estremo difensore di respingere, riprende Niang ma è ancora reattivo Audino

16’pt Giuggioloni insacca con un tiro dal limite grazie pure alla complicità del numero uno avversario

25’pt punizione di Antonelli dalla trequarti alzata in angolo da Audino

37’pt pareggio del Caulonia: cross al centro dell’area, Barba e Simone Calidonna mancano l’intervento in chiusura e Sawarà mette alle spalle di Lucia

7’st lancio sulla sinistra per Cristaudo che, di prima, prova il pallonetto, il portiere respinge ma Niang è il più lesto ad avventarsi per ribadire in rete

11’st nuovo rigore per l’Asd Vigor Lamezia 1919, stavolta s’incarica della battuta Antonelli (vedi foto) spiazzando Audino per il momentaneo 3-1

13’st punizione dal vertice sinistro del numero 10 di casa che centra l’incrocio dei pali

15’st Iannazzo, imbeccato da Muraca, va via sulla sinistra e rasoterra vincente sul secondo palo

21’st discesa di Niang sulla fascia destra, cross in mezzo per Zaffino che colpisce il palo, riprende Cristaudo firmando il 5-1

31’st tiro di contro balzo di Paletta, dal limite, che Audino manda in angolo non senza difficoltà. Sul susseguente tiro dalla bandierina, il portiere arriva a respingere la conclusione angolata di Iannazzo, arriva Zaffino a rimorchio segnando il suo secondo gol in biancoverde

44’st penalty per il Caulonia trasformato da Simone

CAULONIA – ASD VIGOR LAMEZIA  2-6

CAULONIA: Audino 5.5, Rullo 5.5, Nesci 5.5, Quaranta 5 (19’st Ursino), Sgambelluri 5.5, Ieraci 5.5, Bruzzese 5.5 (22’pt Simone 6), Dimasi 5.5, Sawarà 6.5, Zaccone, Murdocco 5.5 In panchina: Monteleone, Gaudino, Morabito, Spanò

ASD VIGOR LAMEZIA 1919 (4-2-4): Lucia 6 ; Calidonna S. 6 , Barba 6, Antonelli 6.5, Iannazzo 7 ; Muraca 6 (16’st Siciliano 6), Andricciola 6.5 ; Niang 7 (23’st Paletta 6.5), Zaffino 7 (35’st Damiano sv), Giuggioloni 6 (1‘st Tarzia 6.5), Cristaudo 6.5 (27’st Lucchino sv). In panchina: Maruca, Calidonna F. Allenatore: Viterbo 6.5

ARBITRO: Alessandro Ballerini di Catanzaro

MARCATORI: 16’pt Giuggioloni (VL),37’pt Diawara (C);  7’st Niang (VL), 11’st Antonelli rig. (VL), 15’st Iannazzo (VL), 21’st Cristaudo (VL), 31’st Zaffino (VL), 44’st Simone rig. (C)

NOTE:  Spettatori 70 circa di cui una quindicina ospiti. Ammoniti Giuggioloni (VL), Dimasi (C), Zaffino (VL), Ieraci (C), Calidonna S. (VL). Recupero: 0’pt e 0’st