Calcio, 1-1 tra Sambiase e Isola Capo Rizzuto

Lamezia Terme – Non riesce ad andare oltre l’1-1 il Sambiase nella sfida interna contro l’Isola Capo Rizzuto valida per la settima giornata del campionato di Eccellenza. Reduci da due sconfitte consecutive, i giallorossi tornano a far punti recuperando lo svantaggio inziale (Vota al 45’) grazie a un rigore di Umbaca al 7’ della ripresa. Sugli scudi il portiere ospite Lamberti, protagonista di almeno un paio di interventi salva risultato. Da segnalare un clamoroso palo interno di Bernardi al ’90 che avrebbe regalato al Sambiase tre punti certamente meritati.

Cronaca

Primo Tempo

2' Bella trama Sambiase con Liparota che tocca per Umbaca il cui destro da buona posizione termina alto

10' L'ex Covelli riesce a girarsi sulla trequarti e a calciare verso la porta, Maio blocca senza problemi

16' Bernardi pennella per Bellitta che colpisce male al volo, Lamberti alza in angolo. Prima della battuta, Idone espelle Fanello per proteste

42' Pezzo di bravura di Bernardi che si largo tra due difensori e lascia partire un gran sinistro su cui Lamberti si supera con un intervento prodigioso

45' Isola Capo Rizzuto in vantaggio. Punizione di Leto e deviazione impercettibile di Vota che beffa Maio

Secondo Tempo

7' Pari Sambiase. Perri viene atterrato in area da un difensore, per l'arbitro è calcio di rigore. Dal dischetto Umbaca ristabilisce l'equilibrio spiazzando Lamberti

9' Azione personale di Bellitta che sfiora il palo con un bel destro dal limite

10' Bernardi ha la palla del raddoppio ma trova sulla sua strada un grande Lamberti che riesce a fermare anche il tentativo di tap-in di Perri
11' Portiere ospite ancora provvidenziale su Umbaca

20' Bruno tenta la volée di destro, conclusione debole facile preda di Maio

31' Perri raccoglie una palla invitante in area ma alza troppo la mira da buona posizione

45' Clamoroso palo interno di Bernardi sul finire dei tempi regolamentari, Sambiase sfortunatissimo

47' Contropiede Isola con Maio che salva i giallorossi su una conclusione sporca di Pellizzi

48' Tiro-cross di Vallone che per poco non sorprende Lamberti, bravo a recuperare la posizione e smanacciare in angolo

Sambiase – Isola Capo Rizzuto 1-1

Marcatori: 45’ Vota (I), 7’st rig. Umbaca (S)

Sambiase: Maio, Alfano G., Mascaro, Diop, Mirabelli, De Martino, Bernardi, Bellitta (24'st Vallone), Perri (34'st Salandria), Umbaca, Liparota (25'st Marrello)

A disp. Martino, Grande, Giampà L., Giampà P.,   Barrow, Alfano G.

Isola Capo Rizzuto: Lamberti, Assisi, Carone (19'st Cimino), Comito, Bruno G. (15'st Bruno A.), De Stefanis, Riga, Ribecco, Covelli, Leto (44'st Pellizzi), Vota (19'st Ciamei)

A disp. Verterame, Artese, Pugliese, Schweizer, Milone.