Cds Regionale di Cross Master: terzo e quarto posto per la Libertas Atletica Lamezia

Lamezia Terme - Nel weekend si sono svolti a Cetraro i Cds Regionale di Cross Master. La manifestazione ha visto la partecipazione di tantissimi atleti calabresi che si sono sfidati in un percorso duro, fatto di saliscendi e terreno scosceso ed un forte vento. La manifestazione si è svolta in 4 batterie. Nella prima batteria hanno corso le donne fino alla categoria MF55 nella distanza di 4 km per 3 giri complessivi di percorso insieme agli uomini SM60, e insieme alle donne SF60 che invece hanno corso per 3 km per un totale di 2 giri. La Libertas femminile ha partecipato con 3 atlete: Francesca Familiari che è giunta al traguardo quinta nella categoria SF40 e con Alessandra de Robertis, al rientro dopo un lungo infortunio, settima sempre nella stessa categoria. Buyanova Tetyana al suo esordio è arrivata sesta nella categoria SF50. Nonostante le molte assenze la Libertas Femminile ha conquistato il quarto posto nella classifica generale Master femminile. Giancarlo Bernardi ha invece conquistato un primo posto nella categoria SM60, mentre Antonio Vigna è giunto secondo nella categoria SM65 e Francesco Tafuri secondo nella categoria SM70.

Nella seconda batteria hanno corso invece le categorie SM50-55 nella distanza di 6km per un totale di 2 giri piccoli e 4 grandi del percorso. Antonio Cristiano ha vinto la categoria SM50 giungendo al primo posto su un totale di 19 atleti. Federico Brancatelli è arrivato quinto e Matani Carvalho Jairo ottavo. Nella categoria SM55 ha vinto l’atleta Giuseppe Bruno mentre Vincenzo Falvo ha conquistato il secondo posto. Sempre nella stessa categoria Vincenzo Villella si è classificato al quarto posto. Nella terza batteria hanno corso le categorie SM45 e la Libertas a causa di alcuni infortuni non ha potuto schierare nessuno in questa categoria. Nella quarta ed ultima batteria hanno corso le categorie SM35-40 per la distanza di 6km. Qui si è distinto Nicola Fazio al suo esordio con la Libertas Lamezia che è arrivato al traguardo decimo nella categoria SM40 mentre Vincenzo Dattilo è arrivato sedicesimo. Infine Luigi Ferraro si è classificato ottavo nella categoria SM35 e Ivan Vono decimo nella stessa categoria. Complessivamente la categoria master maschile ha ottenuto il terzo posto complessivo.