Conad Lamezia battuta 3-2 dal Brescia

Lamezia Terme - La Conad Lamezia strappa un punto dalla trasferta in casa della capolista Centrale del latte Sferc Brescia grazie a due set, i primi, davvero giocati a livelli assoluti. Dopo la vittoria in rimonta di domenica scorsa contro Potenza Picena, la Conad questa volta la rimonta la subisce, passando dallo 0-2 al 3-2.

Formazione confermata rispetto a domenica scorsa. Al palleggio c’è Negron con Bigarelli a chiudere la diagonale, Fantini e Bruno sulle bande, Aprile e Bizzotto al centro, Zito libero. L’unica novità è rappresentata da De Santis schierato come under, assieme a Fantini, sul quale entra nel giro dietro per dar manforte a ricezione e difesa.

Brescia parte forte e va avanti di 3 (3-0) provando a mettere subito le cose in chiaro ma subisce il pronto break dei giallorossi, capaci di portarsi sul 4-8, parziale che costringe Zambonardi al time-out. Da vera big e prima della classe, Brescia reagisce e si riporta in parità 9-9. I ragazzi di Rigano sono bravi a rimanere sul pezzo e con Bruno riescono a ritrovare il doppio vantaggio (12-14). Cisolla e soci riagganciano il pareggio sul 16-16 e la gara resta in equilibrio fino agli scambi finali quando la Conad riesce a conquistare anche 3 punti di margine 21-24 con tre palle per chiudere il set. Fallite le prime due alla terza occasione ci pensa Bigarelli a chiudere il parziale 23-25.

Zito e compagni partono con lo stesso piglio anche nel secondo set e continuano a mettere in difficoltà Brescia (2-6). Nel secondo parziale Ingrosso trova spazio al posto di Bruno. Brescia però punto dopo punto recupera lo svantaggio e compie il sorpasso sul 17-16. Una palla contestata e un videocheck che da ragione a Brescia permettono alla squadra di casa di allungare ancora nel momento decisivo (20-17). La Conad continua a rimanere in gara e con il turno in battuta di Alfieri, entrato proprio per mettere in difficoltà la ricezione di casa, ci si riporta in scia (20-19) e arriva anche il vantaggio 22-23. Il tocco di seconda di Negron vale il 23-24 e la prima palla set per i giallorossi che Butera spedisce però lunga in battuta. Ancora Negron trova il punto del 24-25 e va al servizio per chiudere il set. Brescia riceve e attacca ma il muro giallorosso è insuperabile e anche il secondo set è giallorosso (24-26).

La Conad è meno lucida nel terzo set nel quale Brescia si gioca il tutto per tutto per rientrare in partita. Cisolla, ma anche Mijatovic e Milan fanno la voce grossa e il parziale è sempre, sin dai primi scambi (4-1) a senso unico.  Sul 12-6 Rigano prova a cambiare qualcosa inserendo Alfieri per Negron ma la musica non cambia. Il massimo vantaggio arriva sul 19-10 e i padroni di casa chiudono senza affanni 25-15.

Si torna sul filo dell’equilibrio nel quarto set. Il primo break è della Conad 6-8, subito ribaltato da Brescia capace di portarsi avanti di 3 (12-9) e poi trascinata da Bisi allunga ancora (20-16). L’ace di Crosatti, entrato al servizio, regala a Brescia il set point 24-19 con 5 possibilità per Cisolla e compagni per prolungare la gara al tie-break. Annullata la prima ci pensa Valsecchi dal centro a mandare la gara al quinto e decisivo parziale che comincia malissimo per i lametini. Tiberti e Milan picchiano duro in battuta e a suon di aces mettono in ginocchio la Conad (7-1). Il vantaggio rimane invariato fino a quando Fantini non attacca fuori un pallone che vale il +7 (12-5) che spegne le residue speranze di portare a casa la vittoria. La Conad recupera qualche punto ma Mijatovic dal centro mette a terra il punto del 15-9.

Centrale del latte Sferc Brescia 3 - Conad Lamezia 2

(23-25, 24-26, 25-15, 25-20, 15-9)

Durata set: 29’-38’-22’-25’-20 Totale: 2h14’

Centrale del latte Sferc Brescia: Tiberti 2, Bisi 27, Valsecchi 9, Mijatovic 10, Cisolla 13, Milan 22, Scanferla lib. (58% positiva-33% perfetta), Rodella, Catellani, Crosatti 1, Togni,

Non entrati: Iervolino lib2, Candeli, Bergoli,

Allenatore: Roberto Zambonardi

Ace: 8, battute sbagliate: 18, muri: 9, Ricezione: pos. 38% , perf. 23%, Attacco: 50%

Conad Lamezia: Negron 8, Bigarelli 17, Bizzotto 4, Aprile 13, Bruno 4, Fantini 13, Zito lib.(71% positiva-54% perfetta) , Alfieri, De Santis, Butera, Ingrosso 5

Non entrati: Anselmi,

Allenatore: Gianpietro Rigano

Ace: 3, battute sbagliate: 17, muri: 11, Ricezione: pos  57%, perf.31 %,  Attacco: 38%

Arbitri:  Veronica Maiora Papadopol (Romania) e Cesare Armandola (Voghera)