Eccellenza, il Sambiase parte col piede giusto: 2-0 al Soriano

Lamezia Terme – Buona la prima per il Sambiase, vittorioso per 2-0 nell’esordio casalingo in campionato contro il Soriano. Al “Gianni Renda”, i giallorossi archiviano la pratica con un goal per tempo, gestendo senza grossi problemi la superiorità numerica causata dalla sciocca espulsione del capitano ospite Greco sul finire della prima frazione di gioco. A decidere l’incontro i colpi di testa di Lazzarini al 15’ e Mascaro, il migliore in campo, al 39’ della ripresa.

Cronaca

Primo Tempo

1' Manovra avvolgente del Sambiase che porta Umbaca alla conclusione, palla deviata in corner

2' Umbaca ancora pericoloso su calcio di punizione, Nania alza in angolo. Sugli sviluppi, Verso prova a sorprendere il portiere sul primo palo, ma Nania blocca in due tempi

15' Sambiase in vantaggio. Umbaca riceve da De Fazio e pennella per Lazzarini che di testa batte l’estremo difensore ospite

23' Serie di rimpalli in area rossoblu, la palla arriva a Gaudio che tenta il gran goal al volo senza fortuna

30' Gaudio porta palla e prova il sinitro dal limite, conclusione fuori bersaglio

32' Contropiede Sambiase: Umbaca ha la palla del 2-0 ma viene chiuso in uscita da Nania, sulla ribattuta Verso trova solo l'illusione ottica del goal
36' Primo squillo del Soriano con una bella azione che porta Percopo al tiro, la conclusione però è facile prede di Iozzi

39' Soriano in 10. Clamorosa ingenuità di capitan Greco che, già ammonito, rimedia il secondo giallo con un inutile intervento a centrocampo

Secondo Tempo

15' Tozzo ruba il tempo a Mascaro ma colpisce malissimo da posizione favorevole

21' Sambiase vicino al raddoppio con Umbaca che di testa spreca un perfetto assist di Bernardi

24' Umbaca ci riprova da calcio piazzato, palla fuori

31' Slalom di Bernardi che entra in area ma calcia debolmente di sinistro, la palla è facile preda di Nania

33' Soriano pericoloso con un calcio di punizione di Criniti deviato dalla barriera, Iozzo recupera la posizione e manda in angolo

35' Stacco imperioso di Pesce in bocca a Nania che blocca

39' Raddoppio Sambiase. Corner di Gaudio per l'incornata di Mascaro che porta i giallorossi sul 2-0

48' Sul fischio finale occasione per il Soriano con Dezai chiuso in angolo da Iozzi

Sambiase – Soriano 2-0

Marcatori: 15' Lazzarini, 39'st Mascaro

Sambiase: Iozzi 6, Marrella 6, De Fazio 6.5, Gaudio 7 (44'st GiampÀ sv), Mascaro 7, De Nisi 6, Bernardi 6, Foderaro 6 (27'st Diop sv), Lazzarini 6.5, Umbaca 6.5 (34'st Pesce sv), Verso 6 (16'st Di Maria 6). A disp. Nascari, D'Angelo, Talarico, Mirabelli, Chiodo. All: Fanello 6.5

Soriano: Nania 6, Mangano 5.5, Ienco 5.5 (1'st Tozzo 6), Percopo 6 (21'st Nicolovici 5.5), Camarà 6, SaccÀ 6 , Traoré 5.5, Greco 4.5, Joao Lopes 5.5 (18'st Criniti 6), Dezai 6, Marino 5.5 (10'st Mezzatesta 5.5). A disp. Maiuolo, Mazzotta, Capellupo, Macrì, Nesci. All. Parentela 5.5

Arbitro: Cropanise di Rossano 6

Assistenti: Presta e Pallone di Cosenza

Note: Angoli 6-4; Ammoniti: De Fazio, Traoré, Greco, Mangano, Percopo, Nicolovici. Espulsi: 39' Greco per somma di ammonizioni. Rec. 1' e 3'. Gara a porte chiuse