Goleada del Sambiase, 0-6 nella stracittadina con la Promosport

Lamezia Terme - Vittoria tennistica del Sambiase nella stracittadina giocatasi al “Rocco Riga” di Sant’Eufemia Lamezia davanti a circa 600 spettatori. Uno 0-6 che la dice tutta sulla superiorità tecnica dei giallorossi, pur privi di Vallone, Ferraro e Umbaca, al cospetto di una Promosport rimasta in gara per meno di un tempo, sebbene sin dai primi minuti il pallino del gioco è stato saldamente  degli “ospiti”.

Biancazzurri irriconoscibili: distratti in difesa, dove han dovuto fare a meno dell’esperto Gallo, inconsistenti in mezzo al campo  e oltremodo leggeri in avanti dove l’unico ad essersi salvato dal grigiore generale è stato l’esperto Villella. Prestazione attenta e di sostanza, invece, quella sfornata dai  ragazzi di mister Fanello, con Marrello e, soprattutto, Bernardi in grande spolvero. Tre punti che consentono di scavalcare Roggiano e Juvenilia, portandosi in quarta posizione, sempre a -4 dal duo di testa formato dalle due squadre di Rossano. Quarta sconfitta in cinque giornate per la Promosport, che resta ferma a quota 3. Peggio hanno finora fatto soltanto San Fili, Fronti e Belvedere.

La cronoca della partita

10’pt punizione di Marrello nei pressi del vertice dell’area locale, Caratozzolo in uscita bassa non trattiene la palla che rimbalza sui piedi di Diop e carambola in rete per il classico gol, nell’occasione parecchio fortuito, dell’ex

14’pt Villella accelera sulla destra e crossa all’altezza del secondo palo dove Gualtieri si libera con un sombrero di Trinchi ma poi spreca non inquadrando lo specchio dal limite dell’area piccola

20’pt ancora Villella incontenibile sul fronte offensivo destro: entra in area e mette una palla forte e tesa al centro, Cristofaro respinge a terra prima che i compagni di reparto spazzino via la minaccia

22’pt l’arbitro giudica appena fuori area un fallo di mani biancazzurro in verità apparso dentro i sedici metri finali. Punizione calciata da Cefalà che s’infrange sulla barriera

28’pt nuovo calcio piazzato da buona posizione, ma stavolta per la Promosport: sventola di Villella che Cristofaro respinge in volo sulla propria sinistra

32’pt dai trenta metri Bernardi scocca un fendente che Caratozzolo respinge distendendosi in tuffo

33’pt ci prova anche Mahfoud dalla media distanza, il suo rasoterra termina di poco a lato sul secondo palo

37’pt punizione nei pressi del vertice dell’area biancazzurra che Bernardi trasforma con un preciso sinistro a giro sul primo palo. Caratozzolo nell’occasione non molto reattivo

11’st sugli sviluppi di un angolo la palla perviene a Bernardi che dal limite mira all’angolino basso più vicino, Caratozzolo ci arriva ma pasticcia con la palla che, toccata dall’estremo difensore, s’impenna insaccandosi sotto l’incrocio

17’st punizione dal lato corto dell’area calciata forte da Marrello, il portiere respinge e Grande con una splendida sforbiciata volante gonfia la rete per il momentaneo 4-0

25’ tenta l’acrobazia anche Bernardi, palla di un soffio fuori a Caratozzolo ormai battuto

30’st il direttore di gara giudica volontario un fallo di mani di Saladino su tiro ravvicinato di Cefalà, fischiando la massima punizione . Dagli undici metri l’ex Vigor Lamezia Perri spiazza l’estremo di casa per il 5-0

31’st progressione di Bernardi e correzione vincente sottomisura di Perri per il definitivo 6-0

37’st prova la gloria personale Cefalà su punizione dal limite, Caratozzolo alza in angolo

PROMOSPORT – SAMBIASE  0-6

PROMOSPORT (5-3-2): Caratozzolo 4.5; Cristaudo 4.5, Saladino 4.5, Longo 4.5 (18’st Liotti 5), Denisi 5 (45’pt Molinaro 5.5), Torcasio 5; Gualtieri 5 (22’st Catanzaro 5), Decio 5, Mehdì 4.5; Villella 6, Procopio 4.5 (7’st Gullo 5) In panchina: Sacco, Gaetano, Mercuri. Allenatore: Gabriele 4.5

SAMBIASE (4-3-3): Cristofaro 6; Trinchi 6.5, Condito 6.5, Grande 7, Serra 6; Diop 6.5 (33’st Gatto sv), Marrello 7 (32’st Liparota sv), Cefalà 6.5; Bernardi 8 (42’st Martello sv), Perri 7 (33’st Piluso sv), Mahfoud 6.5 (27’st Morelli). In panchina: Cerra, Pungitore. Allenatore: Fanello 7

ARBITRO: Idone di Reggio Calabria 5.5 (Celestino e D’Agostino di Reggio Calabria) MARCATORI: 10’pt Diop, 37’pt Bernardi; 11’st Bernardi, 17’st Grande, 30’st Perri su rig., 31’st Perri NOTE: Spettatori 600 circa per un incasso di circa 2.000 euro. Ammoniti Denisi (P), Gullo (P), Saladino (P), Trinchi (S). Angoli 0-7. Recupero: 2’pt e 4’st