Il Sambiase ritrova i tre punti: 3-0 alla Garibaldina

Lamezia Terme – Porta bene il ritorno al “Gianni Renda” al Sambiase. Reduci da un mese tutt’altro che positivo, i ragazzi di Danilo Fanello (oggi squalificato) ritrovano i 3 punti liquidando la pratica Garibaldina con un netto 3-0 che sta fin troppo stretto ai giallorossi, protagonisti di una gara a senso unico condita da ben 5 legni. Il successo scaccia-crisi contro la “bestia nera” soveritana consente al Club delle Due Torri di mantenere invariato il vantaggio sulla Morrone, vittoriosa per 3-0 sul campo del San Marco. Sempre a -6, invece, la Vigor Lamezia (1-2 ad Aprigliano).

LA CRONACA DELLA PARTITA

Primo Tempo

6' Primo squillo Sambiase. Umbaca scambia con Leta e lascia partire un diagonale mancino che termina di poco a lato

10' Padroni di casa vicini al goal con un bel lob di Covelli che si stampa sulla traversa e termina fuori deviato dal portiere. Sugli sviluppi del corner lo stacco perentorio dello stesso centravanti trova ancora il legno a negargli la gioia del goal. Sfortunato il Sambiase

18' Azione insistita dei giallorossi che porta Bruno alla conclusione, il suo sinistro sfiora il palo a Gualtieri battuto

20' Perri tenta il sinistro a giro, Gualtieri respinge in tuffo

21' Sambiase ancora vicinissimo al vantaggio con un colpo di testa di Umbaca che si spegne sul fondo

30' Altro tentativo di Umbaca il cui sinistro esce di pochissimo complice la deviazione di un difensore

36' Rigore per il Sambiase. Taverna respinge un tiro di Perri con una mano, calcio di rigore e giallo per il difensore. Dal dischetto Covelli spiazza Gualtieri per il meritato vantaggio giallorosso

Secondo Tempo

1' Parte subito forte il Sambiase con Umbaca che centra l'ennesimo legno di giornata con un gran destro dal limite

5' Raddoppio Sambiase. Leta ruba palla e scarica su Diop, il centrocampista serve l'accorrente Perri che fulmina Gualtieri di potenza

6' Altra occasionissima per Diop la cui conclusione mancina trova la provvidenziale opposizione di un difensore

17' Ennesimo legno colpito dal Sambiase: questa volta è lo stesso Diop a far tremare la traversa con un gran destro dal limite

19' Incertezza tra Cerra e Tutino, Fazio cerca di approfittarne ma la difesa giallorossa riesce a salvarsi a porta sguarnita

23' Umbaca sfiora il palo su punizione dal limite

25' 3-0 Sambiase. Sul tredicesimo corner a favore, Bruno batte Gualtieri con un bel colpo di testa in torsione. Inutile il tentativo di salvataggio del portiere oltre la linea

30' Crispino sfiora il poker con un colpo di testa che termina alto sopra la traversa

37' Umbaca manca clamorosamente la rete del 4-0 mandando alto un perfetto assist di Diop

39' Altra traversa colpita questa volta da Tavella, la palla arriva a Covelli fermato da un miracolo di Gualtieri

Sambiase – Garibaldina 3-0

Marcatori: 36’rig.Covelli, 5’st Perri, 25’st Bruno

Sambiase: Cerra 6, Tutino M. 6, Crispino 7, Liparota 6.5 (26'st Marrello 6), Bruno 7.5 (27'st Grande 6), De Martino 6.5, Perri 7 (33'st Tavella 6), Diop 7.5 (41'st Giampà P. sv), Covelli 7.5, Umbaca 7.5, Leta 7 (20'st Cefalà 6).

A disp. Voce, Grande, Tutino S., Giampà L., Gaetano  All. Fanello (squalificato) 7

Garibaldina: Gualtieri 6, Pascuzzi M. 5, Bonacci 5, Lepore 5.5 (14'st Colosimo 5.5), Taverna 5.5, Pascuzzi L. 5, Fazio 5.5 (44'st Chiodo SV), Gentile 5.5 (33'st Muraca sv), Fabbricatore 5, Morrone 5 (18'st Caruso 5.5), Kamel 5.5 (23'st Piccoli 5.5)