L'Asd Vigor Lamezia 1919 ferma sul pari 1-1 la capolista San Calogero

foto2-10222017-193427.jpgfoto di Fragale.

Lamezia Terme - Termina senza vincitori né vinti il big-match di giornata del girone C di Prima Categoria tra San Calogero ed Asd Vigor Lamezia 1919. Un 1-1 sostanzialmente giusto, anche se nel primo tempo i biancoverdi si sono fatti preferire  alla capolista. Equilibrata e combattuta a centrocampo, la ripresa. Resta un po’ di rammarico in casa lametina visto che la gara si era messa bene grazie alla punizione vincente di Antonelli (al secondo centro stagionale dopo quello, sempre su calcio piazzato, valso la vittoria sul Borgia) quando erano trascorsi soltanto 20’ dal fischio d’inizio. Ad una manciata di minuti dal riposo è maturato il pari dei vibonesi, grazie al classico gol della domenica pescato da Prestia F. con la complicità di un, nell’occasione pietrificato, Maruca.

Ospiti che hanno comunque chiuso in dieci per via dell’espulsione, apparsa un po’ troppo fiscale, rimediata nel finale da Paletta. Ben nove gli ammoniti totali, a testimonianza di una gara giocata sul filo dei nervi da entrambe le compagini. San Calogero che dunque interrompe la striscia di vittorie che durava dalla prima giornata. In classifica, i vibonesi mantengono  comunque la testa solitaria con 16 punti, tallonati a due lunghezze dalla coppia formata da Real Montepaone (2-2 a Serra San Bruno) e  Mammola, che domenica prossima sarà ospite dei biancoverdi al D’Ippolito. A quota 12 Vigor Lamezia ed il sorprendente Pianopoli.

Azioni Salienti

11’pt sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Iannazzo, di testa, colpisce la traversa
21’pt punizione di Antonelli, dal vertice sinistro dell’area locale, che s’insacca a mezza altezza sul palo più lontano
25’pt ancora Antonelli scodella in area un calcio piazzato dalla trequarti, si accende una mischia con palla che carambola sui piedi di Andricciola che, appostato all’altezza della lunetta, fa partire un rasoterra che sfiora il palo
44’pt ci prova Arsa dal limite, Purita respinge in tuffo
45’pt improvviso tiro dai trenta metri di Prestia F. che coglie di sorpresa Maruca insaccandosi all’incrocio
15’st conclusione ad incrociare di Maluccio, Purita si distende e blocca
32’st annullato gol al San Calogero per off-side
43’st l’arbitro sventola il rosso diretto a Paletta per una presunta manata rifilata ad un avversario

San Calogero – Asd Vigor Lamezia 1919   1-1

SAN CALOGERO: Purita, Galati, Aquilano, Maccarone, Raso, Campennì, Prestia F., Milougou, Monteleone Ant.’94, Colacchio (10’st Corsi), Monteleone Ant.’86 In panchina: Parbonetti, Borello, Rotella, Mazzeo, Prestia G., Bresci, Corsi. Allenatore: Zingaro

ASD VIGOR LAMEZIA 1919 (4-3-3): Maruca; Lucchino, Antonelli, Maluccio, Iannazzo; Andricciola, Siciliano (25’st Calidonna F.), Tarzia (43’st Barba); Arsa (29’st Calidonna S.), Romito (21’st Paletta), Niang (38’st Bava)  In panchina: Palmieri, Damiano.  Allenatore: Viterbo

ARBITRO: Romeo di Reggio Calabria

MARCATORI:21’pt Antonelli (VL), 45’pt Prestia F. (SC)

NOTE: Spettatori 400 circa di cui una sessantina provenienti da Lamezia Terme. Al 43’st espulso Paletta (VL) per fallo di reazione. Ammoniti Colacchio (SC), Monteleone Ant.’86 (SC), Bava (VL), Purita (SC),  Maccarone (SC), Maluccio (VL), Niang (VL), Raso (SC), Corsi (SC). Recupero: 3’pt e 5’st