La Promosport batte la Brutium Cosenza. Torna alla vittoria pure la Garibaldina

Lamezia Terme - Torna alla vittoria, dopo quattro sconfitte consecutive, la Promosport. Un 2-0 che vale oro colato quello rifilato ad un avversario diretto nella lotta per la salvezza qual è al momento da ritenersi la Brutium Cosenza. Gara molto combattuta da ambo le parti, ma la Promosport ha dimostrato di avere più cattiveria  e fame di vittoria per uscire dal periodo nero. Al 6’ Liotti ruba palla a Coscarelli e costringe Gardi a salvarsi in angolo. Altrettanti giri di lancette e la gara si sblocca.  Lungo lancio di Gallo dalle retrovie ad imbeccare Mhedì sull’esterno il quale va via ad un paio di avversari  e mette al centro dove Liotti deve solo spingere la palla dentro a porta spalancata.  A metà frazione la Brutium ha la ghiotta occasione di pareggiare. L’arbitro concede il calcio di rigore  per un fallo in area di Gualtieri su Fiumara. Batte Russo segnando, ma il signor Aureliano  fa ripetere per la presenza di troppi giocatori già in area prima del suo fischio. Stavolta Russo si fa bloccare la conclusione da Caratozzolo e si resta così sull’1-0. Al 32’ Mhedi’ salta l’uomo e crossa di nuovo in piena area dove stavolta è Strangis a finalizzare.

Durante l’intervallo il tecnico ospite Filareti prova a scuotere i suoi, gettando subito in campo tre elementi della panchina.  Tuttavia i pericoli per il giovane Caratozzolo arriveranno soltanto da calci piazzati. Di poco fuori quello battuto da Caruso G., mentre su quello di Caruso M., al 22’, è strepitoso il portierino di casa nel togliere la sfera dall’angolino basso.  Quattro giri di lancette ed è invece Salvati ad evitare il tris dei lametini  su Gualtieri lanciato a rete. L’ultimo brivido al 34’ quando il numero uno di casa deve metterci un’altra pezza, respingendo di piede il tiro da distanza ravvicinata di Principato.

Promosport che sale così a quota sei, agganciando proprio la Brutium in quintultima posizione. Rompe la serie negativa (leggi tre kappao’ consecutivi) anche la Garibaldina che, tra le mura amiche del “ Leo”,  batte con un netto 3-1 il Cassano Sybaris. Succede tutto nella ripresa: soveritani in vantaggio al 25’ con Natalino, quindi momentaneo pari ospite di Percacciante (37’) prima che ancora  Natalino (40’) riporti avanti i suoi. Al novantesimo il definitivo 3-1 firmato dal da poco entrato Bonacci.  Questa la formazione opposta al Cassano da mister Visciglia: De Sio, Repole, Venere, Pittelli (15’st Pascuzzi L.), Torcasio, Lepore, Fazio, Sesay, Cittadino P. (6’st Natalino), Nicoletti (42’st Bonacci), Kamel (47’st Cittadino S.). Grazie a questi tre punti, la compagine di Soveria Mannelli balza a 7 punti, uscendo dalla zona play-out.

Ferdinando Gaetano

Promosport – Brutium Cosenza  2-0

PROMOSPORT: Caratozzolo, Villella, Torcasio, Curcio (39’st Mercuri), Gallo, Saladino, Gualtieri (42’st Catanzaro), Decio, Liotti (20’st Cristaudo), Mhedì, Strangis (39’st Gullo). In panchina: Barbera, Longo, Procopio. Allenatore: Gabriele

BRUTIUM COSENZA: Gardi (1’st Salvati), Martucci, De Rose, Iraci (1’st Caruso G.), Ponzio (14’st Greco), Coscarelli, Scarlato, Caruso M., Fiumara, Russo (1’st Filareti), Basile (14’st Principato). In panchina: Bruno, Marsico. Allenatore: Filareti

ARBITRO: Aureliano di Rossano (Greco e Petrini di Rossano)

MARCATORI: 12’pt Liotti, 37’pt Strangis

NOTE: Spettatori 150 circa di cui una trentina ospiti. Al 25’pt Caratozzolo (P) para un rigore a Russo. Al 24’st allontanato dalla panchina, per proteste, l’allenatore Gabriele (P). Ammoniti Curcio, Gallo, Gullo (P), Caruso, Fiumara (BC). Recupero: 1’pt e 4’st