La Promosport si aggiudica il derby di Coppa: 2-1 al Sambiase al “Gianni Renda”

Lamezia Terme – Va alla Promosport il derby di Coppa contro il Sambiase, sconfitto per 2-1 in una gara a tratti nervosa che ha visto la squadra dell’ex Morelli avere la meglio su una compagine giallorossa apparsa un po’ svogliata, entrata effettivamente in partita soltanto nella ripresa dopo l’ingresso di Ciccio Umbaca, autore del momentaneo 1-1 su calcio di rigore. Troppo poco, però, per avere la meglio su una Promosport più caparbia e determinata, giunta meritatamente al turno successivo grazie a un rocambolesco goal di un altro ex, De Martino, a dieci minuti dal termine. Di Corigliano, al 53’, la rete del vantaggio ospite.

Cronaca

Primo Tempo

22' Primo squillo della partita firmato Promosport, con Morabito che impegna Iozzi con un gran sinistro dalla distanza

39' Ghiotta occasione per il Sambiase con Lazzarini che sfonda in area ma viene chiuso in corner da un ottimo rilfesso di Restina

43' Sambiase vicinissimo al vantaggio con uno stacco imperioso di Mascaro su cui Restina si supera

Secondo Tempo

6' Altra bordata da fuori di Morabito respinta in tuffo da Iozzi

8' Promosport in vantaggio con un gran sinistro su calcio di punizione di Corigliano che si insacca alle spalle di Iozzi dopo aver colpito il palo

17' Colpo di testa di Lazzarini su cross di Bernardi, palla fuori

26' Pari Sambiase. Incomprensione tra Restina e Morabito con quest'ultimo che stende ingenuamente Umbaca. Per l'arbitro è calcio di rigore. Dal dischetto lo stesso fantasista giallorosso fa 1-1.

29' Padroni di casa vicinissimi al vantaggio con un altro colpo di testa in acrobazia di Mascaro fermato sulla linea da un gran salvataggio di Corigliano

34' Raddoppio Promosport. De Martino raccoglie un pallone in area e lascia partire un insidioso tiro-cross che beffa Iozzi complice la deviazione di un difensore

39' Il Sambiase prova a reagire con un diagonale teso di Bernardi che si spegne sul fondo

41' Punizione a due in area per il Sambiase con Umbaca che impegna sul suo palo Restina

Sambiase – Promosport 1-2

Marcatori: 8’st Corigliano (P), 26’st rig. Umbaca (S), 34’st De Martno (P)

Sambiase: Iozzi 6, Talarico 5, D'Angelo 5.5 (20'st Verso 5.5), Gaudio 5.5, Mascaro 6, De Nisi 5, Bernardi 5, Diop 5.5 (17'st Umbaca 6.5), Pesce 5.5 (40'st Gagliardi sv), Lazzarini 5.5, Flordemundo 5.5 (35'st De Fazio sv)

A disp. Nascardi, Di Maria, Mirabelli, Chiodo, Gagliardi, GiampÀ

All. Fanello 5.5

Promosport: Restina 6.5, Villella 6.5, Morabito 6, Casella 6, Bruno 5, De Martino 7, Corigliano 7.5 (31'st Russo sv), Ferraiuolo 6, Percia Montani 5.5, Colosimo 6 (43'st Bellia sv), Schirripa 6

A disp. Mercuri, Mazzocchi, Porpora, Vasapollo, Meraglia, Gagliardi M., Gagliardi G.

All. Morelli 6.5

Arbitro: Platì di Catanzaro 6
Assistenti: Renda e Sabato di Catanzaro

Note: Angoli 7-7; Ammoniti: Corigliano (P), De Nisi (S), Flordelmundo (S), Casella (P), Restina (P)
Espulsi: 26'st Bruno (P) per proteste