Pari della Vigor 1919 a Nicotera. Città di Lamezia Terme ko a Pizzo

Nicotera - Bicchiere mezzo vuoto per le due lametine del girone C di Prima Categoria.  Appena un punto su sei per Vigor 1919 e Città di Lamezia Terme nei due anticipi di ieri pomeriggio, rispettivamente a Nicotera e Pizzo. A non tornare a casa a mani vuote sono stati i biancoverdi la cui gara si mette subito in discesa. Appena sei giri di lancette, infatti, è Cittadino la sblocca. Al 12' Megna P. prova la conclusione, mira alta.  La Vigor cerca di chiudere il Nicotera con un organizzato pressing, ma senza rendersi particolarmente pericolosa.  Anzi, al 19' è provvidenziale il colpo di testa di Morelli a spazzare l’area vigorina. Bella uscita di Lanzo che salva in angolo una insidiosa punizione di Viola. Nella ripresa quella che scende in campo è una Vigor più grintosa. Al 5' Buccinnà si smarca e crossa per Giudice che verticalizza per Procopio il quale si gira e scocca un tiro che sorvola la traversa. Al 7' ancora Buccinnà semina lo scompiglio costringendo Aquilano al fallo da ammonizione. A maturare, però, è l’1-1. Taccone si gira in area e con un forte diagonale buca la porta di Lanzo. Al 18' rosso diretto per Megna C., reo di un intervento molto pericoloso, e Nicotera che resta in dieci. Al 29' il tiro a volo di Procopio esce di un soffio. Al 45' occasionissima per la Vigor: la conclusione di Morelli fa la barba al palo. Al 47' l'ultimo tentativo per la Vigor è di Mano, ma il risultato non si schioda. Finisce 1-1. Quarto pari in altrettanti incontri per i vibonesi. Biancoverdi che salgono a 8 punti, momentaneamenti solitari in seconda posizione.

Nulla da fare per il Città di Lamezia Terme in casa degli ex Terry e Boubacar. A metà primo tempo locali in vantaggio con La Ferla. Quasi immediato il pari dei lametini. Tarzia si fa respingere un calcio di rigore dall’ex Vigor Lamezia Calcio 1919 Jallow, ma Kablì Az. è il più rapido a ribadire in rete. Nella ripresa, proprio nel momento migliore degli ospiti l’arbitro stavolta concede la massima punizione al Real Pizzo. L’ex Boubakar non fallisce. Al 41’ arriva il definitivo 3-1 siglato, in contropiede, ancora da La Ferla. Lametini che restano a 5 punti e vengono scavalcati proprio dal Real Pizzo.

Nicotera – Vigor 1919 1-1

Asd Nicotera: Bonarrigo, Settimo, Megna C., Taccone S., Aquilano, Campenni, Viola, Russotti, Aurelio, Megna P., Campisi (42’st Perfidio). In panchina: Stilo, Denaro, Pisano, Corsaro, Taccone G., Mazzeo, Rascaglia, Mazzitelli. Allenatore: Campisi

Asd Vigor 1919: Lanzo, Morelli A., Cittadino, Bruno (37’st Mano), Conidi, Antonelli, Buccinnà, Fabio, Procopio, Voci (29’st Scarpino), Giudice (43’st Perri). In panchina: Arcuri, Rocca, Sacco, Ventura, De Grazia, Morelli G. Allenatore: Torchia

Arbitro: Monteleone di Locri

Marcatori: 6’pt Cittadino (V); 14’st Taccone S. (N)