Poker di reti dell'Asd Vigor Lamezia 1919 al Chiaravalle. Pianopoli k.o. a Montepaone

Lamezia Terme - Larga, quanto prevedibile, goleada dell'Asd Vigor Lamezia 1919 ai danni di un Chiaravalle apparso ben poca cosa al D'Ippolito dove, nell'occasione, si e' peraltro presentato privo di ben quattro pedine titolari, in settimana pesantemente fermate dal Giudice Sportivo. Una vittoria che pero' non basta ai biancoverdi per ridurre il distacco dalle prime due della classe, a loro volta vittoriose. Il San Calogero a Bivongi, il Real Montepaone a domicilio ai danni del Pianopoli. Cosi' in classifica i vibonesi salgono a quota 61, i soveratesi inseguono a 58, ma devono ancora recuperare gara di Bivongi. Vigor Lamezia terza con 56 punti. In compenso, lievita a +13 il vantaggio di Tarzia e compagni sul Mammola, quarto.

Come a dire che se finisse oggi il torneo, l'undici lametino accederebbe direttamente alla finale play-off del proprio girone. Il che non puo' che far aumentare il rammarico per i tre punti lasciati proprio sul campo di Mammola poche settimane fa. Nota stonata dell'incontro l'infortunio occorso all'attaccante Romito dopo appena una mezz'ora dal fischio d'inizio. Al match ha assistito una troupe di Striscia La Notizia che ha realizzato un breve servizio, assieme ai piccoli calciatori della scuola calcio Frassati presenti sugli spalti, alla luce della riapertura al pubblico, dopo alcuni mesi, dell'impianto di via Marconi. Come gia' anticipato, nulla da fare per il Pianopoli, sconfitto con il piu' classico dei risultati in casa del Real Montepaone in una gara tranquilla e corretta. Rossoblu' scesi cosi' in campo nel centro soveratese: Mascaro A., Ricitano, Gallo, Lucia (Salerno), Vatalaro M., Vatalaro B., Bruni (Ricitano M.), Kabli' Az. (Fiorentino), Carnovale (Barberio), Mazziotti, Garieri (De Fazio)

La cronaca della partita

Zaffino (8’) sfiora il palo con un diagonale dall’interno dell'area piccola 23'pt Siciliano dalla distanza esalta i riflessi di Garieri, Costretto a volare per togliere la sfera dall’incrocio dei pali. 29'pt Muraca sfiora il palo su punizione 34'pt Zaffino, solo davanti al portiere, si fa respingere da quest'ultimo con i piedi 35’pt rovesciata in area di Zaffino e palla di poco alta sulla traversa. Prosegue il monologo dei locali che al 38' finalmente la sbloccano: angolo di Siciliano e testa di Serpentino che si inserisce con perfetta scelta di tempo sul primo palo.

Primo gol per l'esperto difensore, tornato nei giorni scorsi ad indossare la maglietra biancoverde a distanza di oltre venti anni 42’ pt Niang in piena area supera un difensore ma calcia di poco alto 6'st Zaffino devia in porta una conclusione in area di Siciliano per il momentaneo 2-0 9'st traversa di Cristaudo con un pallonetto a scavalcare il portiere 16’ st improvvisa conclusione dal vertice dell'area di Virgilio che si stampa contro la traversa. E' di fatto l'unico tiro in porta dei chiaravallesi Nel finale c'e' gloria anche per il neo entrato Paletta. Dapprima (25'st) ribadisce in rete una corta respinta del portiere su punizione di Muraca, quindi, in pieno recupero, scaraventa in rete un cross di Calidonna F. che, deviato da un difensore, aveva messo fuoricausa l'estremo difensore soveratese.

ASD VIGOR LAMEZIA 1919 - CHIARAVALLE 4-0

SD VIGOR LAMEZIA 1919 (4-3-3): Maruca sv; Calidonna F. 6.5, Serpentino 6.5 (44’st Hanyn sv), Maluccio 6.5, Iannazzo 6.5; Siciliano 6.5, Muraca 6.5 (28’st Antonelli sv), Niang 6.5 (15’st Paletta 7); Cristaudo 6,5 (38’st Damiano sv), Zaffino 6.5, Romito sv (34’pt Tarzia 6.5). In panchina: Lucia, Falvo. Allenatore: Viterbo 7
CHIARAVALLE: (4-4-2): Garieri 6, Scarfone 5 (12’st Candiloro 5), Mammone 5, Macrì 5, De Giorgio 5; Virgilio 6, Lombardi 6, Fulciniti 5, Ranieri 5; Iozzo 5 (41’ st Tino sv), Rauti 5. In panchina: Mantello. Allenatore: Macrì 5
ARBITRO: Di Santo di Cosenza 6.5 MARCATORI: 38’ pt Serpentino; 6’st Zaffino, 25’ st e 47’st Paletta NOTE: spettatori 250 circa. Manto erboso in buone condizioni. Ammoniti: Iannazzo (VL), Lombardi (C). Angoli 10-0. Recupero: 1'pt e 2'st