Promosport corsara a Soveria Mannelli, debutto ok per il nuovo tecnico dell'Atletico Maida

Lamezia Terme - Domenica più che positiva per le squadre lametine di Promozione. Alla brutta sconfitta della Scommettendo.it Fronti, ora ultima da sola, nell’anticipo del sabato, hanno fatto invece contraltare i successi esterni di Sambiase e Promosport, e l’affermazione casalinga dell’Atletico Maida. Il derby “mare-monti” del lametino giocatosi al “Leo” di Soveria Mannelli va dunque alla Promosport che capitalizza al massimo la rete siglata alla mezzora da Panuccio, lesto a ribadire in rete con un preciso pallonetto dopo una corta respinta di pugno del pipelet della Garibaldina De Sio.  A fine primo tempo l’ex Natalino insacca sull’uscita di Caratozzolo quello che sarebbe stato l’1-1 ma l’arbitro annulla ravvisando un fallo dello stesso attaccante giallorosso.  Per dei nuovi sussulti bisogna aspettare il finale del match. Al 37’ è bravissimo il giovane portiere della Promosport nell’alzare sopra la traversa una maligna punizione di Procopio.  Quasi al 90’ è invece Villella a sfiorare il raddoppio sempre su calcio piazzato, la sfera incoccia contro la base del palo.

L’undici di mister Gabriele sale così a quota 13, portandosi a +3 dalla zona play-out. La Garibaldina resta quintultima, ma ora da sola. Questa la formazione schierata dal tecnico soveritano Visciglia: De Sio, Pascuzzi M., Repole (1’st Pittelli), Pascuzzi L., Torcasio, Lepore, Fazio (36’st Cittadino S.), Cittadino P. (12’st Nicoletti), Toscano, Natalino (20’st Ferrara), Sesay (1’st Procopio) La Promosport ha contrapposto il seguente undici: Caratozzolo, Villella, Cristaudo, Curcio, Gallo, Saladino, Mercuri (15’st Gaetano), Decio (10’st Catanzaro), Panuccio, Mhedi, Strangis (25’st Denisi).

Spostandoci al girone B, sempre di Promozione, torna a vincere, dopo oltre un mese e mezzo,  l’Atletico Maida, e lo fa ai danni della blasonata Gioiese (nella foto una fase del  match). Inizia nel migliore dei modi, dunque, la gestione tecnica di Alessandro Torchia, in settimana subentrato all’esonerato Franco Barone, ch’era ormai da diversi anni alla guida del sodalizio maidese. Si tratta anche della prima vittoria nel ri-strutturato “Pino Nicolazzo”.  Atletico Maida e Gioiese sono protagoniste di un timido avvio, probabilmente condizionate anche dalla precaria posizione di classifica. Al 25’pt punizione ospite, fuori, di Sacco. Poco dopo è bravo Arcuri V. a salvare in uscita sul lanciato Nasso. Primo squillo dell’Atletico al 31’,  con il diagonale di Frijia fuori di poco. Quattro giri di lancette e si sblocca la parità iniziale: cross in area di Musa e perentoria girata vincente, di testa, di Martinez.  Nel frattempo i viola prendono “di mira” proprio Dan Musa. Al 40’ è colpito da una gomitata di Romeo M., l’arbitro vede tutto ed espelle il difensore ospite. Prima del riposo i giallorossi reclamano un penalty per presunto fallo su El Aoudì.  Lo stesso centravanti di origini marocchine, in avvio di ripresa, stacca fuori di un paio di metri.   Al quarto d’ora punizione di Martinez oltre la traversa. La Gioiese non va oltre qualche corner insidioso . Musa, tra i migliori dei suoi, impegna a terra il portiere viola. Al 40’ i locali chiudono i giochi. Musa recupera palla e lancia sulla trequarti Iudicelli il quale fa venti metri palla al piede, bruciando la difesa, e trafigge il portiere in uscita con un preciso tiro sul palo più lontano. In pieno recupero potrebbe arrivare anche il terzo gol, ma il diagonale di El Aoudì esce di un niente.

Atletico Maida che sale a 10 punti assieme al Botricello, lasciandosi alle spalle il San Luca ed il fanalino di coda Filogaso. Appena un punto in meno della Gioiese che deve però recuperare una partita.

Fer.Gae.

Atletico Maida – Gioiese  2-0

ATLETICO MAIDA: Arcuri V. 6, Rocca 7, Frijia 6.5, Torchia 6.5, Romagnuolo 6.5, Bilotta  7 (47’st Leopoldo sv), Santo 6.5, Martino 7, El Aoudì 6.5, Martinez 7.5 (32’st Iudicelli 7), Musa 7  In panchina: Michienzi, Taverna, Costantino F., Costantino S.,Sonetto. Allenatore: Torchia 7

GIOIESE: El Makni 6 (1’st Romeo P. 6), Romeo M. 4, Centenari 5.5, Sicari 5.5 (25’st Cannatà 5.5), Mongiardo 6, De Leo 5.5, Guerrisi 5.5, Cambrea 5.5 (1’st Fiorino 5.5), La Scala 6, Sacco 5, Nasso 5.5 (25’st Parrello 5.5). In panchina: Dal Torrione, Russo, Monaco. Allenatore: Mammoliti 5.5

ARBITRO: Avolio di Rossano  5.5 (Fresca e Di Giuseppe di Reggio Calabria)

MARCATORI: 35’pt Martinez; 40’st Iudicelli

NOTE: Spettatori 250 circa di cui una ventina ospiti. Al 40’st espulso Romeo M. (G) per fallo di reazione. Recupero: 1’pt e 5’st