Sabato amaro per Promosport e Fronti, battute di misura da Roggiano e Badolato

Lamezia Terme - Sabato amaro per le due formazioni lametine scese in campo per i rispettivi anticipi “interni” di campionato. Nulla da fare per Promosport e Scommettendo.it Fronti, sconfitte di misura rispettivamente da Roggiano e Badolato. Com’era prevedibile, torna sconfitta dalla tana della corazzata Atleti Cosenza Morrone, anche la Garibaldina di Soveria Mannelli. Ma procediamo per ordine di categoria. Dopo aver strappato un punto all’esordio in quel di San Fili, la Promosport è costretta a cedere l’intera posta al Roggiano, ovvero una delle quattro compagini sulla carta meglio attrezzate per il salto di categoria. Un match giocato non certo a grandi ritmi, quello andato in scena sul sintetico del “Pino Catania” di Pianopoli. Un pareggio non avrebbe certo fatto gridare allo scandalo ma alla fine è risultata decisiva la maggiore qualità tecnica dei cosentini, tra le cui fila militano elementi del calibro di Crescibene, dell’ex Sambiase Okoroji e degli ex Vigor Ferraro e Marano.  La sfida si sblocca al quarto d’ora allorquando Marano, tutt’altro giocatore rispetto a quello deludente di due stagioni orsono in biancoverde, sulla destra, riceve direttamente da fallo laterale, si libera di un avversario e mette un filtrante in area per Barillari che supera Lucia in uscita con un pallonetto, sulla linea Morabito respinge ma la palla sbatte sul petto di Saladino e s’insacca per la più beffarda delle autoreti. Pochi minuti ed i locali rimettono una prima volta in equilibrio il risultato. Scolaro riceve palla sull’out destro, si gira, si accentra e dai venti metri lascia partire un gran sinistro che non dà scampo al giovane Russo. Prima del riposo brivido per Lucia. Barillari riceve all’altezza della lunetta e di prima intenzione, di sinistro, sfiora il palo.

La ripresa si apre con una punizione scodellata dalla trequarti in area dove Errigo, appostato all’altezza del primo palo, spizzica di testa. Russo è battuto ma la sfera si spegne di un niente a lato. Non perdona, invece, l’esperto Marano al 18. È lui a trasformare magistralmente una punizione dai ventidue metri. Il suo sinistro centra l’incrocio alla sinistra di Lucia. Al 23’ nuovo pari dei padroni di casa. A siglarlo è Caturano, abile a insaccare un penalty concesso per una trattenuta di Okoroji sullo stesso ex Sersale. Altro rigore, ma decisamente più dubbio, alla mezzora. L’arbitro punisce una leggera trattenuta di Torchia su Crispino. Lucia intuisce ma non arriva sul tiro dagli undici metri di Marano. La gara sembra chiudersi definitivamente al 37’ quando Crispino arpiona una palla vagante in area, si libera di un avversario ed insacca a tu per tu con Lucia. Ma dopo appena 120’’ lo stesso Crispino rimedia un giallo per simulazione ed essendo già stato ammonito in precedenza, lascia i suoi in dieci. La Promosport riacquista fiducia e Morabito, da invitante posizione, chiama Russo alla respinta in tuffo. Al 90’ l’esperto Caturano dimostra di non aver assolutamente smarrito il fiuto del gol. S’impossessa di una corta respinta del portiere gialloverde e lo trafigge. Per l’ex Sersale è il terzo gol in due partite. Nonostante i sei minuti di recupero e l’uomo in più, il risultato non cambia però più, con Morabito e compagni che non riescono così a fare un favore in primis a loro stessi e poi a Vigor Lamezia e Sambiase. Netta sconfitta della Garibaldina al “Marca” di Cosenza. La Morrone s’impone 3-0 grazie ad una nuova doppietta dell’ex vigor e Sambiase Luca Ferraro ed al restante centro di Tucci. Cosentini che dunque restano a punteggio pieno assieme al Roggiano, in attesa dei risultati di domani delle altre compagini vittoriose all’esordio.

In Prima Categoria, nuova sconfitta “interna” della Scommettendo.it Fronti alla quale il “Nicolazzo” di Maida non sembra portare granchè bene. Dopo avervi perso il ritorno dei sedicesimi di finale di Coppa Calabria, venendo eliminati dalla competizione tricolore, i biancorossi cedono anche al Badolato  (nella foto le due squadre a centrocampo prima del fischio d’inizio) nel match valevole come anticipo della prima giornata del girone C di prima Categoria. Dopo appena due giri di lancette i soveratesi passano con Lopilato, svelto a vincere un rimpallo in area e battere Colelli. Al 9’ Costantino serve un buon diagonale in area per l'accorrente Ianni che non ci arriva per un soffio. Fronti ancora pericoloso in area con Morelli, che in avvio di ripresa sfiora il palo, di testa, su punizione di Verre. Si rivede il Badolato con un piazzato di Romeo ma Colelli non si fa sorprendere. Idem Audino, poco dopo, sulla punizione di Verre. Nel frattempo gli ospiti restano in inferiorità numerica per via del doppio giallo sventolato a Pultrone. Il Fronti nonostante il costante pressing in area avversaria, non riesce però a sfruttare l’uomo in più. Al 34’ Costantino da calcio d'angolo crossa in area e Talarico di testa fa la barba al palo. Allo scoccare del novantesimo Sacco A. viene falciato da Carnovale Marco, punito con una semplice ammonizione. Prima del triplice fischio finale è ancora Audino protagonista sulla solita punizione di Verre.

PROMOSPORT – ROGGIANO 3-4

PROMOSPORT: Lucia, Catanzaro M., Torchia (43’st Ruberto), Costa, Saladino, Morabito, Scolaro, Errigo (31’st Strangis), Pellegrino (28’st Mercatante), Caturano, Torcasio. In panchina: Barbera,  Corrado, Monteleone, Taverna, Leopoldo. Allenatore: Lio

ROGGIANO: Russo, Orsino, Crispino, Casella (11’st Carbone), Ferraro, Okoroji (28’st Perri), Barillari, Crescibene, Crispino A. (11’st Stroie), Marano, Annone. In panchina: Gardi, Parise, Forcinito, Di Pietromica, Zicca, Loria

ARBITRO: Idone di Reggio Calabria (D’Agostino e Mallimaci di Reggio Calabria)

MARCATORI: 15’pt Saladino aut. (P), 22’pt Scolaro (P); 18’st Marano (R), 23’st Caturano su rig. (P), 30’st Marano su rig. (R), 37’st Crispino (R), 45’st Caturano (P)

NOTE: spettatori 100 circa. Al 39’st espulso Crispino (R) per doppia ammonizione. Recupero: 1’pt e 6’st

SCOMMETTENDO.IT FRONTI – BADOLATO 0-1

FRONTI: Colelli, Arsa (10’st Sacco A.), Meraglia, Carchedi, Morelli, Verre, Falvo (4’st Talarico), Martello (45’st Sohna), Ianni (30’st Cittadino), Russo, Costantino. In panchina: Sacco P., De Saro, Matarazzo, Mano. Allenatore: Lucchino

BADOLATO: Audino, Romeo, Catanzariti, Carnovale Marco, Calabrese, Fraietta, Vetrano, Pultrone, Lopilato, Cosentino, Carnovale Matteo. In panchina: Pizzi, Leuzzi, Samà. Allenatore: Calabrese

ARBITRO: Fede di Rossano

MARCATORI: 2’pt Lopilato

NOTE: al 12’st espulso Pultrone (B) per doppia ammonizione. Ammoniti Romeo (B), Carnovale Marco (B), Colelli (F).