Vigor Lamezia batte 3-2 il Corigliano ma è una vittoria che serve a poco

Paola - Porta decisamente bene a Leta il “Tarsitano” di Paola in questa stagione. Dopo il gol in pieno recupero che lo scorso 30 ottobre permise ai biancoverdi di acciuffare in extremis il pari contro la Paolana, stavolta il fantasista di Cetraro regala alla Vigor una vittoria che serve tuttavia soltanto ad onorare il campionato viste le concomitanti affermazioni interne di Isola Capo Rizzuto e Cittanovese. Restano così sempre 17 le lunghezze di ritardo dal secondo posto quando mancano oramai appena cinque  giornate al termine di un campionato decisamente fallimentare, vista pure la precoce eliminazione agli ottavi nazionali di Coppa Italia, per la blasonata formazione vigorina.  D’altronde, l’ultima occasione per riaprire quantomeno i giochi in chiave play-off, Ottonello e compagni l’hanno gettata alle ortiche domenica scorsa allorquando sono usciti sconfitti da Locri senza minimamente approfittare delle concomitanti battute d’arresto delle prime due della classe.

F.G.

La cronaca della partita

1'pt Levato da fuori area si avventa su una corta respinta della difesa locale, spedendo sopra la traversa
7'pt Leta dal limite effettua una “telefonata” per De Luca
10'pt scambio in area tra Commisso e Mosciaro, diagonale dell’attaccante messo in angolo dal portiere
12'pt Leta imbecca sull’out destro Anile il quale vede, e serve, con la coda dell’occhio il taglio di Mosciaro che non dà scampo a De Luca
15'pt apprezzabile spunto di Canale che mira al palo più vicino costringendo Mercuri alla respinta
22'pt Pari del Corigliano: Carrozza direttamente su calcio di punizione sorprende Mercuri
33'pt ci prova Anile dal limite senza inquadrare lo specchio
43’pt' traversone dalla destra sulla quale Filidoro sorprende la retroguardia lametina calciando tuttavia alto

4'st Leta scarica in area su Commisso il quale, nonostante in equilibrio precario, riesce a far passare la palla tra palo e portiere riportando avanti i suoi
8'st punizione in area di Levato per il perentorio stacco di David di poco alta
9'st Calomino sfiora il palo
10'st Canale scatta sul filo dell’off-side ma conclude fuori misura
14'st Levato trova il jolly con un bel tiro a giro che s’infila nell’angolino alla sinistra di Mercuri
17'st De Luca in uscita chiude lo specchio a Mosciaro
27'st gran gol di Leta per il definitivo 3-2. Il fantasista di Cetraro si avventa su una corta respinta della difesa biancazzurra, spedendo al volo sotto il set
40'st Russo a tu per tu con De Luca gli calcia addosso
44'st stavolta è Mosciaro in ripartenza a presentarsi davanti all’estremo difensore del Corigliano che gli para la conclusione

VIGOR LAMEZIA – CORIGLIANO  3-2

VIGOR LAMEZIA: Mercuri,  Anile, Torcasio, Ottonello, Villella, Varricchio, Crucitti, Commisso (27'st Russo), Mosciaro, Leta (45'st Guttà), Marano (6'st Ferraro). In panchina: Marino P., Iannazzo, Marino A., Gigliotti. Allenatore: Gatto

CORIGLIANO: De Luca, Filidoro, Carrozza (37'st Cava), Curatolo, Granata, Apicella (20'st Brandi), Canale, Levato, David, Calomino, Vinci (32'st Abenante). In panchina: Berardi, Baratta, Omar, Antonaci. Allenatore: Aita

ARBITRO: Longo di Paola (Mascali di Paola e Fanara di Cosenza).

MARCATORI: 13’pt Mosciaro (VL), 22'pt Carrozza (C); 4'st Commisso (VL), 14'st Levato (C), 27'st Leta (VL)

NOTE: spettatori 100 circa. Ammoniti Carrozza (C), Russo (VL). Recupero: 0’pt e 4'st