Vigor Lamezia espugna 1-3 il "Lo Presti" di Gallico tornando alla vittoria dopo un mese

Reggio Calabria - Impennata d’orgoglio della Vigor Lamezia che torna a vincere dopo tre giornate di astinenza violando con un netto 3-1 il “Nino LoPresti” di Gallico, popoloso quartiere di Reggio Calabria. Ad aver avuto la meglio nell’anticipo tra squadre reduci da un netto periodo d’involuzione, è dunque stata quella biancoverde. Notte fonda invece in casa reggina, trattandosi della quarta sconfitta consecutiva. Dopo un pari e due sconfitte, Ottonello e compagni vincono il primo loro anticipo stagionale accorciando così a meno -14 dalla vice-capolista Cittanovese, domani di scena a Locri. I ragazzi di Antonio Gatto, alla prima vittoria di questa sua seconda esperienza da tecnico della prima squadra, tornano a segnare almeno tre gol in una volta a distanza di due mesi e mezzo (Vigor – Roggiano 7-1 del 4 dicembre). In trasferta, peraltro, sinora si erano al massimo fermati a due reti all’attivo.

Il match si mette subito bene per la Vigor, a cui bastano poco più di 10’ per sbloccarla grazie all’imperioso stacco di testa ravvicinato di Russo. Alla prima vera azione pericolosa, i locali tuttavia pareggiano con Gatto ma si attardano mentalmente a festeggiare permettendo, dopo neanche un giro di lancette, a Luca Ferraro di riportare avanti i suoi. Ad una manciata di minuti dall’intervallo il giovane attaccante lametino si ripete sfruttando magistralmente un delizioso assist di Leta. E’ il gol che chiude di fatto la contesa. Malgrado la generosità, infatti, il GallicoCatona nella ripresa non riuscirà mai ad impensierire seriamente Mercuri. E’ anzi la Vigor ad andare vicina al quarto gol.

Vittoria che serve soprattutto dal punto di vista morale e dell’autostima in previsione dell’importante gara d’andata di coppa che mercoledì prossimo vedrà il team di mister Gatto ricevere la visita del Troina.

La cronaca della partita

2’pt Russo ruba palla in area, approfittando di un errato disimpegno della difesa locale, e mira all’angolino basso più vicino, trovando la respinta in angolo del portiere

12’pt punizione, in prossimità della bandierina, messa tesa in area da Ottonello per lo stacco vincente, a pochi passi dalla linea di porta, di Russo

14’pt Libri scodella un calcio piazzato da posizione laterale sul secondo palo dove Cormaci A., complice pure una leggera deviazione, non trova la palla in tuffo

19’pt  Libri in profondità per Cormaci A. che si destreggia bene in area, attirando su di se Ferraro A. e Bertini, tocco per l’accorrente Gatto il cui piatto destro s’insacca a fil di palo

20’pt neanche il tempo di metabolizzare l’1-1 che Leta, ricevuto palla da Crucitti, verticalizza velocemente per Torcasio il quale arriva sul fondo e pennella al centro per il colpo di testa a colpo sicuro di Luca Ferraro che riporta avanti i lametini

29’pt bravo e coraggioso Mercuri nel lanciarsi tra una selva di gambe a bloccare una punizione radente di Libri. Nell’occasione il portierino biancoverde viene toccato duro al ventre da Calarco, rialzandosi dopo le cure sanitarie del caso

40’pt bel gesto atletico, ma privo della necessaria angolazione e potenza, di Cormaci D. che in acrobazia, appostato nei pressi del vertice destro dell’area piccola, chiama Mercuri alla parata a terra

43’pt  superficiale disimpegno in uscita della difesa di casa, Bertini ruba palla sull’out destro, tocco per Russo che porge all’indietro a Leta che, dalla lunetta, di prima mette Luca Ferraro a tu per tu con il numero uno di casa: tocco di esterno destro dell’attaccante classe ’97 e palla che batte sul palo interno prima di gonfiare la rete

25’st veloce triangolazione nello stretto Crucitti –Leta-Crucitti con quest’ultimo che entra in area di forza e, ostacolato dal ritorno del difensore, conclude piuttosto centralmente consentendo a Propato di bloccare a terra

41’st Russo devia in rete una punizione di Ottonello, ma l’arbitro annulla per off-side del centravanti di Botricello

Pagelle e commenti

MERCURI  6 Può fare davvero poco sul preciso radente di Gatto. Per il resto ordinaria amministrazione

VILLELLA 6 Attento e diligente in fase di contenimento

BERTINI  6.5  In occasione del momentaneo pari locale, va a raddoppiare su Cormaci A., già marcato da Ferraro A., che si beffa dei due centrali toccando per lo smarcato Gatto (non seguito da Guttà). Esce fuori alla distanza. Decisivo il suo pressing allorquando con un pallone recuperato sulla trequarti da il là all’azione che chiude i giochi

FERRARO ANGELO  6  Lavoro agevolato dalla leggerezza offensiva, anche a livello di centimetri, dell’attacco avversario. Regista arretrato

TORCASIO  6.5  Impiegato da esterno basso sinistro, gioca una buona gara confermando quanto di buono mostrato già nei 20’ finali con la Luzzese. Uno dei pochi della rosa in grado di spingere con una certa pericolosità sulla fascia. Non è un caso che sia proprio suo il cross dal fondo per il momentaneo 1-2 di Luca Ferraro. Rischia nei minuti di recupero allargando un po’ troppo il gomito verso Libri

GUTTA’  6  Si dimentica di seguire Gatto in occasione del pari reggino, ma strappa comunque la sufficienza. Condizione in crescita

OTTONELLO  6.5  Conferma i leggeri progressi già evidenziati domenica scorsa. Probabilmente grazie anche al terreno di gioco liscio e regolare, torna a far vedere il suo piede “gentile” sulle palle inattive. Toglie fuori quella grinta e cattiveria agonistica necessarie in questa categoria

FERRARO LUCA  7.5  Sale a quota quattro in campionato rompendo un’astinenza che durava dallo scorso 6 novembre. Doppietta d’autore. Bravo nella ripresa a tenere palla e far salire la squadra. Dal 32’st GIGLIOTTI SV Va ad occupare la stessa posizione, esterno alto di destra, del sostituito

LETA  6.5  Lavoro di sacrificio impreziosito da due improvvisi assist sfruttati alla perfezione da Torcasio e Ferraro L.

CRUCITTI  6  Solito prezioso contributo in mediana. Sfiora il 4-1 con una bella progressione palla al piede

RUSSO  6.5  Nel giorno in cui manca Mosciaro per squalifica, è il centravanti di Botricello a tornare al gol dopo quasi un mese di astinenza. Quarto centro in biancoverde. Quando segna lui, la squadra non perde. Dal 46’st PERRI SV

GATTO  6.5  Al terzo tentativo bagna finalmente il suo ritorno sulla panca vigorina con un tris di reti e di punti. Si è rivista quell’intensità e concentrazione smarrite nell’ultimo mese e mezzo. Successo che deve alzare il morale in vista dell’ormai imminente ottavo di Coppa Italia con i siciliani del Troina