Calabria: Due birre artigianali regionali nella guida Slow Food 2015

Birre_Italia_2015.jpg

Lamezia Terme – Birre artigianali calabresi s’impongono sul panorama nazionale con due menzioni nella nuova guida Slow Fodd delle Birre d’Italia 2015, in uscita il prossimo 30 aprile. Nella sezione "Grande Birra" per la Calabria si registra la presenza di Magarìa dell'azienda ’A Magara di Nocera Terinese (Cz), mentre nello spazio dedicato alla "Birra Quotidiana" viene menzionata Beergamott prodotta da Calabrewers di Reggio di Calabria.
La prima è del neonato birrificio ‘A Magara di Nocera Terinese, progetto voluto e realizzato dai fratelli Ferrini con le  rispettive compagne e da Eraldo Corti, il titolare di Nabbirra, blog, beer shop e pub di Cosenza oltre che mastro birraio. La Magaria è una robust porter prodotta con malti intensi e scuri cui fa da contrappunto una luppolatura fresca: si è aggiudicata il riconoscimento di "Grande birra". L’altra birra menzionata nella guida è quella di Francesco Donato, attivo da anni con l’associazione Beer Emotion, titolare del Pub Malto Gradimento nel centro della città dello Stretto e mastro birraio. La Beergamott è una golden ale (4,2°) realizzata con malti e luppoli inglesi e con aggiunta in fase di bollitura di scorze essiccate di bergamotto provenienti dalla Calabria grecanica e si è aggiudicata il riconoscimento di "Birra quotidiana".

© RIPRODUZIONE RISERVATA