Calabria: Il torrone di Bagnara Calabra diventa IGP

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Reggio Calabria - Si è concluso l’iter per il riconoscimento dell'IGP Torrone di Bagnara promosso dalla Camera di Commercio di Reggio Calabria, dall’Amministrazione comunale di Bagnara e dalla Regione Calabria al fianco dell’ ”Associazione tra i produttori di Torrone di Bagnara”. Il provvedimento disciplinare è stato pubblicato a marzo 2014 sulla gazzetta Ufficiale UE e sono ormai decorsi i termini per la presentazione di possibili opposizioni. Il prodotto ha ottenuto il riconoscimento ed è in attesa della registrazione nell’apposito Albo comunitario. “Il lavoro di squadra e l’unità d’intenti hanno consentito di ottenere un risultato che è una vittoria per l’intero territorio provinciale”, ha dichiarato il Presidente della Camera di Commercio, Lucio Dattola. Attraverso l’indicazione geografica protetta, il Torrone di Bagnara è il primo in Italia ad ottenere il bollino dell’UE, accrescendo definitivamente la propria riconoscibilità a livello nazionale ed internazionale. Del percorso compiuto e dei riflessi sul contesto locale che potranno scaturire da tale riconoscimento se ne parlerà nel corso della conferenza stampa di domani 1 agosto alle 11:00. Interverranno: il Presidente della Camera di Commercio, Lucio Dattola, il Dirigente generale del Dipartimento agricoltura della Regione Calabria, Giuseppe Zimbalatti, l’Assessore agricoltura e forestazione della provincia di Reggio Calabria Gaetano Rao, il Sindaco del Comune di Bagnara Calabra Cesare Zappia e l’ Assessore alle attività produttive Giuseppe Spoleti. In rappresentanza dei produttori, il Presidente “Associazione tra i produttori di Torrone di Bagnara”, Francesco Cardone e il Maurizio Gramuglia.

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