Chef Mancuso ospite dell’Accademia internazionale della dieta mediterranea a Nicotera

chef-mancuso-20191.jpg

Nicotera (Vibo Valentia) - Lo chef, originario di Serrastretta, Emanuele Mancuso, mercoledì 14 agosto, alle 21:30, sarà a Nicotera per un evento in piazza organizzato dall’Accademia internazionale della dieta mediterranea presieduta da Antonio Leonardo Montuoro. Mancuso, che dall’inizio della stagione estiva sta partecipando alla trasmissione “Tuttochiaro” di RaiUno, mostrerà la sua abilità nell’arte culinaria preparando alcuni dei suoi piatti. Ricette che attingono all’antica tradizione gastronomica calabrese e, naturalmente, anche ai principi e agli alimenti basilari della dieta mediterranea nata proprio a Nicotera.

Nei giorni scorsi chef Mancuso è stato a Camigliatello Silano dove ha partecipato ad uno Inizio moduloshow cooking dedicato ai funghi organizzato dalla Pro Loco. Insieme allo chef Piero Cantore, Mancuso ha poi dato vita ad un altro momento culinario dal titolo “Un pesce fuor d’acqua”. La sfida è stata quella di preparare una cena a base di pesce proprio tra i monti, nel cuore della Sila. Sempre in queste giornate estive chef Mancuso per la rassegna “Eventi tipici da spiaggia” a Montauro ha messo in campo la sua arte culinaria per la degustazione del tartufo nero calabrese. Insieme a Mancuso anche chef Rocco Buffone, direttamente dal programma Masterchef; nello staff anche gli chef Paolo Caserta e Giuseppe Paone. Promotore dell’iniziativa è stato l’imprenditore agricolo Giacomo Muraca che, insieme ai suoi figli, ha inteso intraprendere questo nuovo percorso gastronomico sul tartufo calabrese che nella nostra regione non è ancora sufficientemente apprezzato. Altro evento di cui chef Mancuso è stato protagonista è quello della rievocazione a tavola, della tradizione culinaria ebraica messa a confronto con la cucina mediterranea. Il Chiostro di San Domenico di Cosenza è stato lo scenario in cui Emanuele Mancuso ha preparato uno speciale risotto in cui ha fuso insieme la tradizione calabra con quella ebraica. Per questa particolare iniziativa lo show cooking è stato realizzato dalla Maccaroni Chef Academy con la supervisione del rabbino maggiore Umberto Piperno.