Covid, le nuove regole dal 1 giugno per ristoranti, banchetti e discoteche

aperitivi_cd2d9.jpg

Roma - Dal primo giugno scattano le nuove regole per ristoranti, bar, discoteche e banchetti emanate dal ministero della Salute. Prosegue quindi la road map del Governo per le riaperture in tutto il paese. Se già da lunedì 31 maggio Friuli Venezia Giulia, Molise e Sardegna passeranno in area bianca, le altre regioni e province autonome continueranno a rimanere in zona gialla. Anche la Calabria, quindi, per il momento dovrà rispettare le regole di tale fascia, aspettando i prossimi monitoraggi e sperando in un passaggio in zona bianca d ametà giugno. 

Coprifuoco

Non ci sarà più il coprifuoco in zona bianca. Mentre il zona gialla scatta alle 24 dal 7 giugno e sarà abolito dal 21 giugno. 

Ristoranti e bar

Oltre a fornire prodotti igienizzanti per le mani, i ristoranti aperti tutto il giorno anche al chiuso, devono definire il numero massimo di presenze all'aperto e all'interno. Non ci sarà un numero massimo di commensali mantenendo il distanziamento di almeno un metro, sia all'esterno che al chiuso, dove aumenta a due metri in caso di alto rischio epidemiologico. I clienti possono togliere la mascherina durante la consumazione al tavolo e il personale deve indossarla sempre. E' consentita anche la consumazione al bancone, a patto che si rispetti la distanza di almeno un metro. Al buffet i clienti non possono toccare le vivande, che saranno servite dal personale, a meno che non si tratti di prodotti confezionati in monodose.

Banchetti e matrimoni

Ai banchetti per matromoni e cerimonie è obbligatorio il "green pass" che certifichi la vaccinazione, l'esito negativo al test o la guarigione. Si possono prevedere esibizioni musicali mantenendo un distanziamento di tre metri dal pubblico.

Discoteche

In zona bianca le discoteche possono riaprire per la consumazione di bevande, ma le piste da ballo devono rimanere chiuse

© RIPRODUZIONE RISERVATA