Festa del Papà tra "cicerata" e zeppole nel rispetto della tradizione

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Roma - Tradizione rispettata in tutta Italia per la Festa del papà, che si celebra lunedì 19 marzo con a tavola cicerata, bignè e zeppole colme di crema. Preludio goloso alla festa già nel fine settimana con diverse iniziative per buongustai e famiglie.

Nei forni artigianali non c'è festa senza bignè fritti o, per i sedicenti cultori della dieta light, al forno. La zeppola resta comunque la regina indiscussa, sia al sud che al nord. Fritta o al forno, la zeppola è un bignè di pasta choux ripieno di crema, guarnito da un'amarena sciroppata e da una spolverata di zucchero a velo. Un dolce tradizionale campano, diffuso in tutta Italia con varianti e nomi diversi, che ha radici antiche: si narra che Giuseppe, in fuga verso l'Egitto con Maria e Gesù, per mantenere la famiglia si fosse dato al mestiere di "frittellaro". A testimonianza di questa versione esistono poesie e filastrocche. Iniziative in tutta la Calabria oggi, anche per la storica e tradizionale "cicerata" in onore di San Giuseppe.

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