La lametina Agnese Gigliotti arriva in finale a “Cuochi d’Italia”

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Lamezia Terme – Arriva in finale la chef lametina Agnese Gigliotti a “Cuochi d’Italia”, il programma in onda su TV8 con Alessandro Borghese che vede sfidarsi ai fornelli i professionisti sulla cucina regionale. A conquistare il palato dei giudici, i suoi fileja con la ‘nduja, piatto tipico della tradizione calabrese.

La sua versione le ha permesso di battere il Trentino Alto Adige: tradizione, grazie al ferro tipico che le ha donato la nonna, e quel qualcosa in più dato dall’anice nero della Sila. Agnese è stata premiata dai due chef stellati, Gennaro Esposito e Cristiano Tomei, che hanno apprezzato molto il suo saper coniugare questi due aspetti, appunto, tradizione e innovazione, riuscendo a replicare, seppur giovanissima, una pasta della cucina calabrese, non così semplice come sembrerebbe. La cucina regionale di Agnese, quindi, conquista il suo posto in finale e dovrà vedersela con l’altro giovane chef, Ciro, che rappresenta il Lazio. 

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