Lamezia: concorso 'Gastronauta 2017' per la migliore gelateria d’Italia, in gara anche il Cantagalli

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Lamezia Terme - Iniziata in sordina, l’edizione 2017 del concorso del famoso sito di enogastronomia “Gastronauta.it”, che premia la migliore gelateria d’Italia, è diventato, per la gelateria Il Cantagalli di Francesco Mastroianni, una piacevole sorpresa. La competizione, giunta alla sua quinta edizione, infatti, non è il solito concorso cui bisogna iscriversi, ma è deciso dal pubblico; nella fattispecie, gli internauti che, attraverso il loro voto via web con la semplice compilazione di un form, fanno avanzare la loro gelateria preferita. Il concorso, iniziato nei primi giorni di luglio, ha prodotto una selezione di locali e maestri gelatieri, tra ben 4000 soggetti. Il pubblico ha scelto Il Cantagalli, votandolo, fino a farla risultare una delle migliori 10 gelaterie d’Italia che, un po’ come in Formula 1, si contenderanno la Pole come migliori gelatieri. Un premio non dato da esperti del settore, ma dai consumatori finali del prodotto. E chi meglio di loro può conoscere e apprezzare un prodotto così popolare e abbondantemente consumato nel nostro Paese. Il fatto importante da rimarcare (e in questo sono stati bravi i promoter legati alla gelateria lametina che hanno invitato il pubblico a sceglierla tra le altre) è che i gelati di Mastroianni si contenderanno questo ambito riconoscimento con gelaterie napoletane, vicentine e padovane, giganti a paragone del Cantagalli, il cui prodotto, però, è molto apprezzato. Quello che val la pena sottolineare, a proposito del concorso, è, purtroppo, lo scarso interesse denotato dal territorio nel voler spingere il proprio prodotto e l’esponente principe del gelato artigianale, verso una ulteriore affermazione. Fondamentale sarà promuovere il proprio gelato che ti identifica anche come territorio, come avvenuto per altri soggetti che hanno avuto massicce e quotidiane ridde di voti, significa far crescere l’intero comprensorio e la città che lo rappresenta. Si potrà votare quotidianamente sino alle 11:30 di lunedì prossimo dal sito Gastronauta.it.

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