Presente anche lo chef lametino Sandro Isabella al Fine Food Australia

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Lamezia Terme - Ci sarà anche lo chef lametino Sandro Isabella, dell’Accademia delle tradizioni popolari Calabresi, a rappresentare la delegazione Fic Australia, al Fine Food Australia, con il piatto “Italico” composto da nove alimenti del territorio italiano ma con un forte e chiaro richiamo alla Calabria. All’evento, che si terrà dal 9 al 12 settembre all’Exhibition Centre di Sydney, parteciperanno chef provenienti da tutte le isole dell’Oceano Pacifico.

Il team Fic Australia sarà impegnato nell’ultimo giorno di manifestazione in una delle competizioni più importanti e difficili, ossia quella di preparare in massimo tre ore, 24 piatti più 24 dessert con anche 4 opzioni vegetariane e senza glutine. La main course “portata principale” ideata dallo chef Isabella e testato insieme al suo team, composto dal coach Salvatore D’Alterio, al second chef Alessandro Biviano e allo junior chef Shreee Ram, è un filetto di maialino nero di Calabria cotto nel fieno d’avena, servito con una purea di mele, salsa al basilico, cipolla rossa di Tropea caramellata e mousse di parmigiano Reggiano al profumo di liquirizia di Rossano Calabro. A giudicare i piatti saranno i giudici di Australian culinary Federation e world chef association in base a severi criteri stabiliti dal regolamento.

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