Coppa Italia, Fc Lamezia Terme eliminato dal Rende ai rigori

Lamezia Terme - Inizia con il piede sbagliato la stagione ufficiale del Fc Lamezia Terme, sconfitto in casa dal Rende alla lotteria dei rigori dopo che i 90' regolamentari si erano chiusi sull'1-1 per effetto del quasi fulmineo vantaggio locale siglato da Russo dagli undici metri e del pari firmato da Palma, a meta' ripresa, con un gran tiro dalla lunga distanza. Uno dei due obiettivi stagionali dunque evapora subito nonostante si partisse con i favori del pronostico contro un Rende sceso in campo con ben cinque under dal primo minuto, senza i big Rondinelli e Gueye e con l'altro ex Vigor Matteo Gullo gettato nella mischia solo nella ripresa. Mister Erra ha ancora molto da lavorare in vista dell'esordio in campionato di domenica prossima contro il Troina, sempre al D'Ippolito.

Azioni salienti

6'pt uscita scomposta di Mittica su Haberkon in piena area, l'arbitro indica il dischetto e commina il giallo all'estremo difensore rendese.Dal dischetto Russo spiazza Mittica con freddezza segnando, cosi', il primo storico gol ufficiale del club gialloblu'

14'pt filtrante di Russo a imbeccare Haberkon il quale entra in area da sinistra e scocca un diagonale che esce di poco sul palo più lontano 15'pt Novello pesca in area Mirabelli il cui destro al volo termina abbondantemente alto

17'pt Abbey recupera palla sulla fascia destra di centrocampo, va via in progressione a Bezzon e Tipaldi, si accentra e approfittando anche della scivolata di Camilleri, fa partire un bel sinistro rasoterra che fa quasi la barba al palo

25'pt Russo, in area da posizione decentrata, salta De Miranda e scocca un sinistro potente che si stampa in pieno contro la traversa

32'pt cross da sinistra di Mazzotta, svetta la testa dell'ex Sambiase Mirabelli con palla che s'impenna e scende oltre la barra trasversale

5'st azione insistita e caparbia di Haberkon che, una volta arrivato sul fondo la mette al centro per l'accorrente Russo il quale, complice la leggera deviazione di Mittica, fa tremare nuovamente la traversa 20'st botta tesa, ma non sufficientemente angolata, di Vitolo dalla media distanza che Mittica blocca a terra

26'st il neo entrato Palma prende la mira e dalla lungua distanza pesca il jolly mettendola sotto il set per l1-1

42'st tiro-cross di Miliziano dalla trequarti destra che sfiora il palo più lontano 48'st cross di Bernardi a centro area, colpo di testa di Umbaca, lasciato solo dalla difesa ospite, angolato ma non forte a sufficienza e Mittica blocca a terra

Sequenza rigori: Umbaca (LT) gol, Mosciaro (R) gol; Bernardi (LT) gol, Gullo (R) gol; Camilleri (LT) parato, Mazzotta (R) gol; Vitolo (LT) gol, Palma (R) gol; Russo (LT) gol, Piscopo (R) gol.

Fc Lamezia Terme - Rende 5-6 (dopo calci di rigore)

Fc Lamezia Terme (4-3-3): D'Andrea 5.5; Miliziano 5.5 (43'st Bernardi sv), Nocerino 6, Camilleri 5.5 Tipaldi 6; Maimone 6.5, Salandria 6 (30'st Umbaca sv), Bezzon 5.5 (15'st Vitolo 6); Da Dalt 5.5 (43'st Verso sv), Haberkon 6.5 (15'st Provazza 6), Russo 6.5 In panchina: Gentile, Rechichi, Amendola, Ferrara. Allenatore: Erra 5

Rende (3-4- 3): Mittica 6; Mirabelli 6, Piscopo 6 , De Miranda 6 (30'st Gullo sv); Novello 6, Urruty 6, Riconosciuto 6 (44'st Ciardullo sv), Mazzotta 6; Abbey 6.5, Boito 6 (17'st Palma 7), Mosciaro 6. In panchina: Colombo, Domanico, Osso, Corbo, Signorelli, Squillaci. Allenatore: Cavaliere 6 ARBITRO: Giuseppe Lascaro di Matera 6 (Tragni di Matera e Chiarillo di Moliterno)

Marcatori: 6'pt Russo rig. (LT); 26'st Palma (R)

Note: pomeriggio nuvoloso con manto erboso in discrete condizioni. Spettatori 1500 circa. Incasso devoluto in beneficenza alla Caritas di Lamezia Terme. Ammoniti Mittica (R), Bezzon (LT), Nocerino (LT), Salandria (LT), Mazzotta (R), Vitolo (LT). Angoli 3-4. Recupero: 0'pt e 4 'st