Eccellenza, 3-0 del Sambiase alla Stilomonasterace

Monasterace – Secondo 3-0 consecutivo per il Sambiase nella trasferta contro il fanalino di coda Stilomonasterace, valida per le penultima giornata del campionato di Eccellenza. Al “Bosco-Lombardo” di Monasterace, dopo aver chiuso la prima frazione di gioco in vantaggio grazie a una sortita offensiva di Valentino Frasson (13’), i giallorossi archiviano la pratica nella ripresa con Abayian (56’) e Cataldi (71’). Prosegue l’imbattibilità della retroguardia sambiasina, salita a quota 1090’.

Cronaca

Subito con il piede sull’acceleratore il Sambiase: la prima grande occasione arriva al minuto 8, Umbaca mette in mezzo per Cataldi che calcia forte ma trova un’ottima risposta di Tassone. 5 minuti più tardi si sblocca la sfida: calcio d’angolo di Trentinella, sul secondo palo sbuca Frasson e di testa fa 0-1. Al 27esimo gran palla di Iania per Cataldi: l’esterno cirotano prova il tiro ad incrociare ma Tassone gli nega ancora una volta il goal. Un minuto più tardi, Frasson vicino alla doppietta, ancora su corner: Tassone evita il raddoppio giallorosso. Al 36’ si vede anche la Stilo con il tiro al volo altissimo di Suraci. Nel primo dei due minuti di recupero, Schirripa imbuca per Iania che, da posizione defilata centra la traversa. Nella ripresa, al 48’, subito pericolosa la Stilo: cross sul secondo palo di Suraci per Rocca che prova la conclusione al volo senza inquadrare la porta. Al 56esimo arriva il raddoppio del Sambiase: calcio di rigore procurato da Scrugli e realizzato da Abayian. Al 71’ c’è il tris giallorosso: Scrugli mette in mezzo per Cataldi che, dopo un primo tentativo respinto, spinge la sfera in rete. Al minuto 89 percussione centrale di Djalo e tiro da fuori area: ancora attento Tassone.

Stilomonasterace - Sambiase 0-3

Stilomonasterace: Tassone, Lo Coco, Matacera, Lagani, Coluccio, Passarelli, Paparo (Emanuele, 22’ st), Gomes (Criniti, 35’ st), Suraci, Lazo (Gregorat, 41’ st), Rocca (Amana, 22’ st). A disp. Spadola. All. Galati

Sambiase: Martino, Morelli (Perri, 21’ st), Schirripa, Iania, Colombatti (Strumbo, 12’ st), V. Frasson, Cataldi (Scandale, 30’ st), Trentinella, Abayian (Djalo, 18’ st), Espinar, Umbaca (Scrugli, 1’ st). A disp. Giuliani, Solomon, Piriz, Costanzo. All. Morelli

Marcatori: V. Frasson 13’, Abayian (rig.) 56’, Cataldi 71’

Arbitro: Idone da Reggio Calabria, assistenti Otranto (Rossano) e Graziano (Paola)

Note: Angoli 2-11. Recupero 1’, 5’.