Per celebrare la cucina italiana in Svizzera vanno in tavola i piatti tipici calabresi

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Zurigo - Anche la Camera di commercio italiana per la Svizzera (Ccis)celebra l'VIII edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. Per l'edizione del 2023 è stata scelta ad emblema la poco conosciuta cucina calabrese. Lo scrive sul proprio portale l'Associazione delle Camere di commercio italiane all'estero (Assocamerestero). Simboleggiata dalla ‘nduja, pochi conoscono la varietà di sapori autentici di questa cucina regionale, fatta di colori e profumi autentici e autoctoni. Si va dal bergamotto ai formaggi, passando per ottimi vini e ortaggi di altissima qualità.Con l’obiettivo di valorizzare le preparazioni della straordinaria Calabria, la Camera di Commercio Italiana per la Svizzera, in collaborazione con la stessa Regione, ha dato vita ad un calendario di appuntamenti B2B e B2C. Tre cene che avranno come location altrettanti ristoranti di alta qualità in tutta la Svizzera, specializzati nella cucina italiana, nella scelta e nella lavorazione delle prelibatezze agroalimentari Made in Italy. Il primo appuntamento il terrà a Zurigo, il 9 novembre, al Ristorante Gandria in Rudolfstrasse 6. Il viaggio alla scoperta dei sapori autentici della Calabria proseguirà poi in Ticino, il 15 novembre presso il ristornate Pinard in Piazza Molino Nuovo 5 a Lugano. Chiuderà la trilogia di eventi previsti per celebrare la Settimana della Cucina Italiana la cena del 16 novembre a Ginevra in un altro ristorante di alta qualità italiana. Appuntamento, dunque, al Collonge Café in Chemin Château de Bellerive 1.

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