È di San Pietro a Maida il campione italiano di pasticceria juniores, Nicola Costantino premiato a Rimini

costantino-s-pietro-maida_fcdde.jpg

San Pietro a Maida - Si è svolto al 44° salone di Sigep di Rimini, The Dolce World Expo, il Campionato Italiano Pasticceria e Cioccolateria Juniores, promosso da Conpait (confederazione pasticceri italiani). Concorso che vanta una prestigiosa giuria composta da grandi maestri Conpait, Ampi (Accademia Maestri Pasticceri Italini) e Apei (Ambasciatori Pastricceri dell’Eccellenza Italiani). La competizione che ha visto pasticceri provenienti da tutta Italia ha dato l’occasione per poter dimostrare le proprie capacità nell’arte della pasticceria. Il tema del concorso è stato “I grandi classici di animazione”. Tale tema andava realizzato attraverso un elaborato artistico e una monoporzione a base di caffè. In questa edizione, si è distinto con la vittoria il giovanissimo pasticcere Nicola Costantino, 23enne di San Pietro a Maida. Oltre al primo posto si è aggiudicato tre premi speciali di cui migliore pièce artistica, miglior tecnica ed esecuzione e miglior estetica della monoporzione. “Il giovane pasticcere già facente parte di un team di professionisti del Bruzia Dolce, i quali non sono nuovi a questi concorsi dove hanno già avuto diversi riconoscimenti a livello nazionale, ha dimostrato preparazione, concentrazione, professionalità e abilità nell’esecuzione di questo importante concorso – si legge in una nota - Un risultato, che dimostra come il giovanissimo Nicola non solo sia un anello importante per il laboratorio del Bruzia Dolce, ma che è in continua evoluzione e crescita nell’ambito della arte della pasticceria”.

costatino-pasticc2_81562.jpg

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA