Curinga – Nuovo traguardo per la curinghese Maria Rosa Azzariti, cake designer associata FIPGC, con le sue torte in pasta di zucchero. Diversi i riconoscimenti conquistati in questi anni grazie alla sua passione per i dolci. L’ultimo a Roma, al Cinecittà World, in occasione dei Campionati Mondiali di Panettone e dei Campionati Italiani di Cake Design FIPGC 2020, che si sono svolti il 24 e 25 ottobre. Azzariti è stata nominata Equipe Eccellenza Italiana Cake Design. Si tratta di “un albo d’oro riconosciuto e selezionato dalla FIP e dedicata esclusivamente a personaggi riconosciuti nel panorama italiano ed internazionale che negli anni si sono distinti per le loro spiccate doti artistiche e per le Medaglie d’Oro ottenute nel Campionato Italiano di Cake Design FIPGC”. Un traguardo raggiunto con dedizione e passione per tutto quello che riguarda il mondo delle sculture e dei fiori di zucchero.
La curinghese ormai da sei anni fa parte della grande famiglia "FIPGC", Federazione Internazionale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria. Diverse le manifestazioni della federazione alle quali ha preso parte dal “Cake Festival”, salone della pasticceria creativa che si tiene a Milano o “Art Gallery”. Negli anni ha anche preso parte a vari concorsi di cake design e, - si ricorda – nel 2017 si è vista aggiudicare la medaglia d'argento alle selezioni regionali e, successivamente, quella di bronzo al Campionato Italiano di Cake Design FIPGC. Annovera anche il titolo di campionessa quando nel 2019 ha conquistato la medaglia d'oro alle selezioni regionali con “Un salto nel passato”. Una vera e propria opera tutta inspirata al cinema muto di Charlie Chaplin. Una passione che Maria Rosa Azzariti coltiva giorno dopo giorno con tanti sacrifici.
© RIPRODUZIONE RISERVATA