Curigna - La sala convegni della scuola primaria di Acconia di Curinga ha ospitato un convegno voluto fortemente dalla Commissione pari opportunità del comune di Curinga - Salute e Alimentazione. Lo scopo è stato quello di fornire informazioni e strumenti per una scelta alimentare sana e consapevole. Coinvolti nello svolgere i lavori, l'istituto comprensivo Statale di Curinga nella persona della dirigente scolastica Giovanna Bruno, del primo cittadino Elia Carmelo Pallaria, Giuseppe Caparello, direttore del dipartimento di prevenzione ASP di Catanzaro, Giuseppe Furgiuele referente sanità, le scuole della provincia di Catanzaro e non solo, la referente alla salute dell'istituto comprensivo di Curinga, Carla De Agostino.
"La collaborazione tra scuola, azienda sanitaria e Comune - sostengono gli organizzatori - sicuramente può avere un impatto significativo sulla promozione della salute e dell'alimentazione sana. Il tutto nasce per creare un futuro più sano e inclusivo per tutti! La scuola, l'ASL e il Comune possono lavorare insieme per promuovere una cultura della salute e dell'alimentazione più giusta ed equilibrata tra i giovani e le famiglie. Questa partnership può aiutare a creare un ambiente più salutare e inclusivo per tutti".
La Commissione Pari Opportunità guidata da Wendy Tozzi, formata da un gruppo di valenti ed energiche persone: Andrea Currado, Concetta Panzarella, Chiara Muscimarro, Patrizia Maiello, Margherita Perugino e Rossella Oscuro, già attivi nel sociale da molti anni, "utilizzano sicuramente la loro sensibilità e concretezza, qualità che li contraddistinguono" ha affermato la presidente Tozzi. Hanno voluto lanciare, quindi, una campagna di sensibilizzazione su tutto il territorio "puntualizzando di seminare fin dai più piccoli per poter raccogliere in futuro buoni risultati".
© RIPRODUZIONE RISERVATA