'Come si diventa Sommelier': prende il via a Lamezia il 10° Corso di Qualificazione Professionale

FIS-Calabria---Lamezia-Terme_a96c8.jpg

Lamezia Terme – Continua l’opera di formazione e di divulgazione culturale da parte della Fondazione Italiana Sommelier in Calabria.  Dopo l’avvio del primo Corso dell’anno “scolastico”, avvenuto a Rende lo scorso 23 settembre, ci si prepara alla Presentazione del decimo Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier, che avrà luogo presso il Best Western Hotel Class (c/da Rotoli, Lamezia Terme) mercoledì 13 novembre alle 20:30.

“Il percorso didattico è caratterizzato da 50 lezioni teoriche e pratiche suddivise in tre parti (conosciute come livelli) con cadenza settimanale ed offre la possibilità di conseguire due attestati: uno di Sommelier, da parte della Fondazione Italiana Sommelier ed uno di Sommelier Internazionale nell’ambito della Worldwide Sommelier Association – spiegano gli organizzatori - Inoltre, dallo scorso anno, la Fondazione Italiana Sommelier propone anche in Calabria i Corsi a ciclo unico, senza interruzioni e soste tra le parti, offrendo la possibilità concreta di raggiungere l’ambito titolo in tempi brevi. Una proposta sicuramente innovativa per la nostra regione che ha già riscosso successo in diverse sedi.   Altri di ambasciatori della cultura del vino saranno dunque pronti per essere formati nel nostro territorio, futuri professionisti che si aggiungeranno alla già importante squadra della Fondazione nella nostra regione ed in particolare nell’areale lametino, in considerazione del fatto che il Corso proposto dalla Fondazione Italiana Sommelier sul territorio è giunto alla decima edizione”.

“La decima edizione del Corso è espressione del forte legame che intercorre da tempo tra la Fondazione Italiana Sommelier ed il territorio lametino - dichiara il Presidente Domenico Pate, che a Lamezia è nato e cresciuto - concludere le lezioni in tempi brevi, all’insegna di una solida continuità didattica e di un metodo garantiti dalla Fondazione Italiana Sommelier, dalla Worldwide Sommelier Association e da Bibenda è sicuramente un valore aggiunto”.  

La Fondazione Italiana Sommelier ha inoltre fatto sapere che “quest’anno verrà nuovamente reso disponibile il buono cultura per i soci, ovvero la possibilità di utilizzare il contributo versato per l’iscrizione come buono d’acquisto on-line per una vasta gamma di attività, degustazioni e corsi che si terranno a Roma durante tutto il 2025. Per gli amanti del settore continua dunque una ricchissima stagione, garantita dalla Fondazione Italiana Sommelier in Calabria”.

© RIPRODUZIONE RISERVATA