Serrastretta - "A tavola con Dalida si celebra l’annuale edizione della “Serata Dalida” ,stavolta in tema gastronomico ambientale, curata Dall’Associazione Dalida con la collaborazione del comune di Serrastretta, delle comunita’ del cibo di slow food nonchè della condotta slow food di Soverato presieduta da Carmelo Cuzzocrea. Forse non tutti sono a conoscenza delle origini calabresi della famiglia di Dalida'. Si rintracciano nella famiglia Gigliotti nativa di Serrastretta, un comune al centro della Calabria nell'areale del Reventino. Paese che ospita il museo dedicato alla cantante di fama internazionale" è quanto si legge in una nota.
"Il 13 agosto - spiegano - alle ore 18.30 si terrà un incontro dal titolo "A tavola con Dalida' . Lo spunto proviene da Sandra Ianni, storica del cibo e scrittrice ma anche conoscitrice della realtà serrastrettese attraverso Slow Food. Il recente saggio dal titolo "Vocabolario del cibo. Storie e curiosità sulle pietanze che portiamo in tavola" ha ispirato questo incontro. Occasione per evidenziare gli influssi della gastronomia italiana rinascimentale su quella francese e quelli d'oltralpe sulla gastronomia italiana moderna".
"Scopriremo così alcune curiosità etimologiche e linguaggi del cibo contemporaneo. Il carattere internazionale di Dalida' ben si presta ad una lettura eclettica della cucina internazionale. Dialoghera' con la scrittrice Marisa Gigliotti, referente comunità Slow Food Calabria e autrice della post fazione del libro. Dopo l'incontro - fanno sapere - il presidente dell'associazione Dalida' Franco Fazio e il segretario Angelo Aiello illustreranno il museo di Serrastretta dedicato all'artista e cureranno una visita guidata. L'iniziativa si concluderà nel Museo con un brindisi. Lo spumante, metodo Charmat, "Principe Alessandro" della Cantina Colli Cimini di Vignanello (VT) costituira' l'omaggio alla spumeggiante Jolanda Cristina Gigliotti ed ai suoi innumerevoli ed intramontabili successi nel mondo della musica".
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