Lamezia Terme - Il 13 maggio, nell'ambito della Settimana della Celiachia 2025, si terrà la finale di Kalavria Senza Glutine, un contest conclusivo del Progetto Kalavria Senza Glutine organizzato da AiC Calabria, che mette alla prova gli aspiranti chef degli istituti alberghieri calabresi. Alla presenza di tanti chef tra i più qualificati e affermati della regione, i giovani talenti si sfideranno per creare il menù gluten free perfetto, capace di coniugare i sapori della tradizione culinaria calabrese con le esigenze di chi soffre di celiachia. L'evento si svolgerà all'Istituto Professionale “Luigi Einaudi” di Lamezia Terme, a partire dalle ore 8:30.
La scuola vincitrice sarà decretata da una giuria composta da:
- Filippo Galati - Chef già Presidente dell’Associazione Provinciale Cuochi Catanzaro
- Franco Pitari- Ex ITP sala e Bar
- Adele Mercuri- Imprenditrice del settore food
- Domenico Curcio- Imprenditore del settore food
- Domenico Penna - Imprenditore del settore food
- Alessia Arcudi- Sviluppo Lavoro Italia
- Giuseppe Esposito - AIC Calabria.
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L'appuntamento è per il 13 maggio a Lamezia Terme. "Vi invitiamo - annunciano in una nota gli organizzatori - a seguire l'evento sui canali social di AiC Calabria per scoprire il vincitore e per saperne di più sulla celiachia e sulla cucina gluten free. Kalavria Senza Glutine è un'iniziativa importante che mira a sensibilizzare il pubblico sulla celiachia e a diffondere verso i giovani, nonché futuri ristoratori, chef, e personale della ristorazione, le buone pratiche per la preparazione di un piatto sicuro per il cliente celiaco e per promuovere la diffusione di una cultura alimentare inclusiva. Il contest vuole anche valorizzare le eccellenze gastronomiche della Calabria, dimostrando che è possibile creare piatti gustosi e di alta qualità, anche senza glutine".
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