Lamezia, bambini scuola infanzia ‘Bella’ istituto Manzoni Augruso visitano la fabbrica di cioccolato

manzoni-augruso-fabbrica-cioccolato_6d243.jpg

Lamezia Terme - Aumenta la popolazione scolastica dell’IC Manzoni Augruso, dove le sezioni di Scuola dell’infanzia passano da tre a quattro e si formerà una classe in più nella scuola secondaria di primo grado, con zero contrazioni di organico docenti.

Soddisfazione si registra, in particolare nel plesso Infanzia, dove il numero di iscritti ha comportato l’assegnazione della quarta sezione. “Grazie al progetto Pon concluso a gennaio - riferisce la preside Antonella Mongiardo - da settembre si innoveranno gli ambienti di apprendimento anche per i bambini più piccoli, che potranno sviluppare al meglio le competenze rispetto ai diversi campi dell’esperienza”. Intanto, anche per i piccoli sono state realizzate uscite didattiche interessanti e divertenti. Un gruppo di insegnanti di scuola dell’infanzia ‘Bella’ dell’I.C. Manzoni-Augruso ha accompagnato i piccoli alunni in uscita didattica presso la ‘fabbrica del cioccolato’. Gli alunni di 4 e 5 anni sono entrati nel laboratorio del cioccolato. Dopo aver indossato cuffietta, calzari e grembiulini hanno conosciuto questo luogo intriso di profumo di cacao; i piccoli alunni con interesse e tanta curiosità hanno ascoltato la storia del seme di cacao che, dopo vari processi di lavorazione, si trasforma in ottimo cioccolato. Guidati dal maestro cioccolatiere si sono poi divertiti a creare da un filo di cioccolata, versato da una fontana, la propria tavoletta di cioccolato che, nelle fasi successive, hanno personalizzato con granella di nocciole e perline colorate. “L’esperienza è stata bellissima – la referente Romina De Sensi - sia per i bambini sia per le maestre, le quali hanno potuto gustare tanti tipi di cioccolato e vedere come esso possa essere trasformato in forme e dimensioni diverse. Gli occhietti attenti e meravigliati dei bambini, la loro attenzione oltre alla loro naturale curiosità nel porgere domande sono stati la migliore gratificazione alle nostre aspettative”.

© RIPRODUZIONE RISERVATA