Trofeo pizza eccellenza d’Italia, il lametino Emanuele Stella vince primo posto nella categoria “pizza alla pala”

Emanuele-stella_pizza.jpgIl vincitore Emanuele Stella, il primo da sinistra.

Lamezia Terme – È andata ad un lametino la vittoria nel terzo Trofeo Nazionale “Pizza Eccellenza d’Italia” organizzato nei giorni 25 e 26 settembre dall’API, Associazione Pizzerie Italiane, presso la Scuola Nazionale della Pizza a Rende. Si tratta di Emanuele Stella che ha vinto nella categoria “pizza alla pala”. Il pizzaiolo lametino ha ottenuto il primo posto di categoria, sbaragliando colleghi venuti da tutta Italia con una pizza dai sapori tutti calabresi: Mozzarella, guanciale di suino nero, ricotta affumicata e marmellata di Bergamotto. Un modo per esaltare le prelibatezze calabresi su uno dei piatti più amati dagli italiani e non solo. Emanuele Stella, soddisfatto per la vittoria e per il riconoscimento a livello nazionale, ha voluto dedicare la vittoria alla sua città, Lamezia Terme.

pizza-vincitrice.jpgLa pizza premiata

L’iniziativa che ha contato sulla partecipazione di pizzaioli provenienti da ogni parte d’Italia e, in particolare dal Mezzogiorno, ha avuto come obiettivo principale quello di promuovere la pizza, la scuola, i corsi di formazione ed il "mondo" che gravita intorno ad un prodotto d'eccellenza famoso in tutto il mondo. L’appuntamento, giunto ormai alla terza edizione, ha inteso valorizzare anche i prodotti e le attività del territorio in modo da incentivare la nascita di relazioni commerciali tra quanti producono la pizza e quanti, in Calabria, producono prodotti d'eccellenza che possono essere utilizzati dai tanti aderenti all'API. Nel corso della competizione, cinquanta pizzaioli si sono dati battaglia in cinque specialità: pizza tonda classica; in teglia; alla pala, pizza Specialità Nazionale Garantita e pizza Calabria Piccante e al termine della manifestazione una giuria qualificata e competente ha scelto i primi tre classificati.

pizza-attestao2.jpg

trofeo-pizza-migliore.jpg

© RIPRODUZIONE RISERVATA