Il conflentese Franco Roperto nominato tra 13 esperti del Comitato nazionale per la sicurezza alimentare

franco-roperto-conflentese2018.jpg

Roma - Nuova nomina per il professore calabrese, Franco Roperto, già Preside della Facoltà di Medicina Veterinaria dell'Università degli Studi di Napoli ‘Federico II’ fino al 2007 e Presidente del Comitato Tecnico per il corso di laurea in Medicina Veterinaria e in Scienze delle Produzioni Animali presso l’Università “Magna Graecia” di Catanzaro per dieci anni. Il Ministro della Salute, Giulia Grillo, lo ha infatti confermato in seno nel Comitato nazionale per la sicurezza alimentare (CNSA). Si tratta di un organo tecnico-consultivo sorto per la prima volta nel 2008 e composto da tredici esperti di comprovata esperienza scientifica ed elevata professionalità nelle materie attinenti la valutazione del rischio nella catena alimentare. “è un onore per me farne parte fin dal 2014 e ora ricevere questa conferma - sottolinea Roperto - è un attestato, per me come per tutti coloro che ne fanno parte, del proficuo lavoro svolto in questi anni. Il nostro impegno proseguirà relativamente a tematiche di estremo interesse scientifico e di viva attualità che vanno dalla prevenzione della salute pubblica all'alimentazione e allergie, dai pericoli biologici e contaminanti della catena alimentare alla salute e benessere degli animali”.

Nato a Conflenti, il 7 febbraio 1950, Franco Roperto è Professore Ordinario di Patologia Generale Veterinaria presso il Dipartimento di Biologia dell’Università degli Studi di Napoli ‘Federico II’ e ottiene così una prestigiosa riconferma dopo la prima nomina di cinque anni fa e quella, ricevuta nel 2007, a componente del comitato nazionale del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali per la valutazione della ricerca in agricoltura biologica e in sicurezza alimentare. L'incarico è l'ennesimo riconoscimento al lavoro e alla carriera di Franco Roperto, calabrese di nascita e campano di adozione.

© RIPRODUZIONE RISERVATA