A Martirano Lombardo rivivono antiche tradizioni con la seconda edizione di "Pane appena sfornato"

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Martirano Lombardo - Niente di più buono del pane appena sfornato. Ancora meglio con un filo d'olio extravergine d'oliva e una spolverata di origano. Una merenda sana e genuina che i partecipanti della seconda edizione dell'evento "Pane appena sfornato" hanno potuto degustare a Martirano Lombardo.

Nel pomeriggio di venerdì 11 agosto sapienti mani di signore del posto e panettieri locali hanno impastato chili e chili di pane per poi cuocerlo, una volta lievitato, nel forno comunale di via Fiume. In tempi passati - raccontano le signore della zona - il forno era usato spessissimo. Si sfornava pane e dolci. Soprattutto nel periodo delle feste natalizie così come a Pasqua, l'odore di "cuzzupe, fraguni e buccunotti" invadeva tutto il paese.

Una tradizione che a Martirano ha ripreso vita. Il pane, ma anche la musica tradizionale, sono stati protagonisti della serata di festa voluta dall'amministrazione comunale e dalla locale Pro Loco in collaborazione con tanti giovani volontari. È stato anche realizzato uno stand gastronomico. I ragazzi dell'associazione "Felici & Conflenti" hanno allietato i presenti al ritmo di suoni e danze tradizionali calabresi fino a tarda sera. La seconda edizione di “Pane, appena sfornato” ha, dunque, regalato ai tanti presenti, in tanti giunti anche dai paesi vicini, un’esperienza unica e coinvolgente. Il tutto per celebrare la bontà del pane e delle tradizioni locali.

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