Rimini - Grande sforzo di impegno e mezzi per la partecipazione del team dell'Associazione Provinciale Cuochi Catanzaresi ai Campionati della Cucina Italiana. Tante sono state le medaglie per i componenti del Team Catanzaro. Impegno, costanza, voglia di confrontarsi ma soprattutto di cimentarsi in una competizione che in Italia non ha eguali. I Campionati di Cucina Italiana si sono svolti a Rimini nell'ambito della Fiera Beer-Food Attraction, che si è svolta nei padiglioni della fiera cittadina. L' VIII edizione dei CCI è stata ospite di questa manifestazione i quali occupano un intero padiglione, hanno visto la partecipazione di migliaia di cuochi provenienti da tutta Italia e non solo.
La componente dell’APC CZ è stata molto nutrita, cimentandosi in diverse categorie: Trofeo miglior professionista Lady chef; K1 cucina calda singoli; Street food d'autore; Cucina calda a squadre. I ragazzi sono stati impegnati nella prima giornata su due fronti: Cucina calda a squadre capitanati dal team manager Francesco Marinaro, Mario Rizzuto, Raffaele Semeraro, Domenico Rullo, Luca Caligiuri, Alessandro Saccamanno, Andrea Saccomanno con gli Helper Lidia Cipriani, Antonio Godino e Luigi Rossomanno, i componenti tecnico Luciano Tolomeo, Antonio Falbo. Per la gara delle Lady chef Rossella Molinaro. Il secondo giorno nella gara di cucina calda K1 e stato impegnato lo chef Luca Caligiuri.Nella giornata conclusiva si sono cimentati nella categoria Street food d'autore gli chef's Lidia Cipriani, Antonio Godino e Antonio Falbo. Nella categoria a squadre il menu proposto è stato: tartelletta di nocciola tonda di Cardinale con dadolata di mela verde, cetriolo, fragola e spuma di finocchietto; cavatello calabrese con crema di broccoletti e bisque di gambero dello joino, fonduta di caciocavallo, tartar di gambero e fragole; coppa di maiale brasato al gaglioppo, patate fondenti e crema di pecorino, cipollotti in agrodolce e polpetta su mostarda di fragole; musse di yogurt e vaniglia, con composta di fragole, tortino al cioccolato ruby, meringa al limone e gelato fragole e menta piperita. La Lady chef ha presentato La mia stroncatura, reinterpetazione della tradizionale stroncatura. Nel K1 il piatto proposto è stato Baccala in CBT con salsa di fontina, crocchetta di baccalà e tartufo della Sila, insalatina d'inverno con cialda ai cereali.
Nella giornata conclusiva la proposta dello Street food è stata pizza fritta con lonza di suino nero calabrese in CBT, maionese alla nduja, cime di rapa saltate, cipolla di Tropea caramellata, melanzana alla menta e salsa di caciocavallo silano. La squadra per la cucina calda si è aggiudicata una medaglia di bronzo. La Lady chef si è aggiudicato l'argento e il terzo posto di categoria, per il K1 medaglia di bronzo e, infine, nello Street food la squadra ha conquistato il bronzo. I componenti si sono detti molto soddisfatti del risultato ottenuto e già con la testa alle prossime edizioni. Il presidente dell'associazione Domenico Origlia nell’esprimere vivo compiacimento e soddisfazione, ringrazia tutti per “l'impegno profuso”.
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