Calabria: Seminario Accademia Italiana Pizza il 16 e 17 a Falerna

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Falerna - Dopo il campionato italiano e l’elezione di Miss P.I.A. nel luglio scorso, la Pizza Italian Academy fa nuovamente tappa a Falerna con un seminario gastronomico. L’imprenditore Roberto Gallo, membro e istruttore dell’accademia, ha ricevuto il sostegno di Arturo Mazzeo, presidente del sodalizio. “Ancora una volta PIA ha scelto la Calabria e Falerna per ospitare un evento di spicco e di rilievo nazionale. Il numero di iscrizioni al seminario è notevole e continua a crescere. Siamo fieri di questo risultato e di questa fruttuosa collaborazione: l’Accademia italiana della pizza è leader nel settore della formazione di pizzaioli in Italia e nel mondo. Allestire un appuntamento di tale portata valorizza la nostra cucina e dà lustro all’intero territorio”. P.I.A., infatti, aderisce ad un circuito internazionale, che abbraccia l’Accademia internazionale del gusto e l’Accademia italiana del pane.

Il seminario si articolerà in due giorni e vedrà come relatore Fabrizio Pecilli, pizzaiolo e cuoco. Il programma del 16 dicembre prevede partecipazione libera ed è rivolto agli aspiranti pizzaioli: l’inizio è previsto per le 15:00. Seguiranno approfondimenti specifici sulla professione che, in una moderna visione, deve abbinare conoscenze tradizionali a tecniche innovative. Nel corso dell’incontro si terrà una dimostrazione pratica della preparazione d’impasto. Al termine, prove di cottura e degustazione di pizze. Il 17 dicembre, invece, spazio agli operatori del settore con un seminario full time dalle 9:30. Gli argomenti saranno diversi: si va dalla storia della professione fino all’introduzione di conoscenze tecniche e strumenti scientifici per la standardizzazione della pizza. La seconda sessione sarà dedicata agli approfondimenti sull’utilizzo della biga e del poolish, preimpasti realizzati con acqua, farina e lievito. La sessione conclusiva sarà dedicata alle prove tecniche e al dibattito.

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