La 'nduja "portabandiera" della Calabria a Fico

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Catanzaro - Le eccellenze dell'enogastronomia calabrese continuano a stupire e conquistare migliaia di visitatori che ogni giorno affollano lo stand della Regione Calabria a FICO Eataly World, il piu' grande parco agro-alimentare italiano inaugurato lo scorso novembre a Bologna. 

Nel corso di questa fine settimana, lo stand della Regione Calabria a FICO Eataly World propone - comunica l'ufficio stampa della Giunta regionale - quella che forse e' la protagonista mondiale, quasi l'ambasciatrice delle eccellenze gastronomiche regionali: la 'nduja di Spilinga, proposta in tutte le sue declinazioni fino al 21 gennaio che ha attirato la curiosita' e l'attenzione di tantissimi visitatori. 

Tutti pazzi, quindi, per questo "esplosivo" salame morbido che ostenta opulenza ed e' amatissimo da chi predilige i sapori decisamente forti, data la presenza del peperoncino, un'altra specialita' calabrese. Un tempo la 'nduja era tradizionalmente spalmata sul pane, in quanto nasce come salume "povero" realizzato con gli scarti del maiale, e soprattutto era prodotta soltanto in un paese, Spilinga, localita' che gode di un microclima straordinario anche grazie alla vicinanza con la costa tirrenica: un mix perfetto tra aria di montagna e le frizzanti brezze marine. 

Gli appuntamenti di oggi e domani con le degustazioni nello stand della Calabria sono dalle 11 alle 13 e dalle 18 alle 20 con l'Aperitivo al Chiosco e Eat&Dream ExperienceIN.it; mentre dalle 13 alle 15 e dalle 20 alle 22 si festeggia con la pasta Calabrese all'Nduja nell'Osteria dei Borghi d'Italia, uno degli oltre 40 ristoranti di FICO Eataly World. Durante le degustazioni di sabato 20 e domenica 21 gennaio, non mancheranno gli eventi musicali: CAlabria street band & sound presenta Re Nilliu, QuartAumentata, Mattanza, Kalamu, Totarella, Mimmo Cavallaro, TaranProject, Otello Profazio, Calabruzi, Micu u Pulici.

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