"Una spadellata di note in cucina" con il maestro Filippo Arlia a Nocera Terinese

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Nocera Terinese - Musica e gastronomia hanno da sempre costituito un forte ed invincibile binomio. Come, ad esempio, Gioacchino Rossini ed il fatto che nella sua vita di straordinario compositore pianse solo tre volte "quando fu fischiato alla sua prima opera, quando sentì suonare Paganini e quando gli cadde un tacchino al tartufo nel fiume". Ed è proprio sulla scorta di questo legame tra cibo e musica, note e sapori, che lunedì 21 luglio alle 19 all’Agriturismo Calabrialcubo di Nocera Terinese, il Maestro Filippo Arlia, reduce dalla prima stagione sinfonica appena conclusa con successo al Teatro Politeama di Catanzaro e direttore del  Conservatorio “P. I. Tchaikovsky”, si cimenterà in una esecuzione sui generis e speciale preparando un piatto a sorpresa rigorosamente tratto dalla tradizione gastronomica “rossiniana”.

Ad accompagnare la serata, gli allievi prediletti del Maestro Arlia, Francesco Allegra e Giovanni De Vito: il primo, diplomato con la Menzione d’Onore, insegna già al Conservatorio Statale “Corelli” di Messina; il secondo segue anche i corsi di perfezionamento di Cacciapaglia all’ “Educational Music Academy” di Milano. Il programma musicale, scelto per l’occasione, sarà dedicato alle Ouverture d’opera del genio pesarese.

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