Calcio, Promozione: Poker di reti della Promosport. Maida e Garibaldina ko

Lamezia Terme - Domenica in chiaroscuro per le tre compagini lametine, o comunque dell’hinterland, di Promozione. Sorride solo la Promosport che sbanca con un largo 4-0 il “Demme” di Scandale. Vittoria doveva essere, dopo l’inatteso pari interno con il Cassano, e vittoria è stata per i lametini che tornano in vetta da soli anche se la Juvenilia, che insegue ad una lunghezza assieme alla Rossanese (vittoriosa sul Campora) ed al Villaggio Europa Rende (vincente in casa del fanalino di coda Cutro), deve recuperare la gara interna contro l’Amantea, domenica scorsa sospesa, in avvio di ripresa, per impraticabilità di campo.  In terra crotonese mister Morelli, che nell’occasione ha dovuto fare a meno degl’infortunati Riccelli, Gagliardi M. e Villella, ha schierato un undici a trazione offensiva vista la contestuale presenza dal primo minuto di Russo, Percia Montani e Colosimo. Prima partita da titolare per il 2004 Marco Perri. Netto il divario tecnico tra i due undici e, di conseguenza, partita sostanzialmente a senso unico. A sbloccarla è l’esperto regista Scozzafava al 20’.  In avvio di secondo tempo il raddoppio di Colosimo. Al 7’ Perciamontani cala il tris. Allo scadere c’è il tempo affinchè Colosimo, sempre più capocannoniere della squadra, sigli la sua doppietta personale. Promosport così schierata a Scandale: Mercuri, Schirripa, Perri, Casella (22’st De Fazio), De Martino, Mascaro, Percia Montani (32’st Mercurio), Scozzafava (40’st Mazzitelli), Russo, Colosimo, Melina (7’st Gagliardi G.). In panchina: Gonzales Brunazzo, Villella, Porpora, Lorecchio, Corigliano. Allenatore: Morelli

Brutta sconfitta della Garibaldina in quel di Trebisacce. Si va al riposo sull’1-0 per effetto della rete di De Paola al 28’. All’8’ della ripresa raddoppia Okoye, prima che l’esperto Galantucci firmi il definitivo 3-0 al 44’. Momento di magra per i soveritani i quali hanno raccolto appena due punti nelle ultime quattro giornate.

Terza sconfitta consecutiva per l’Atletico Maida, beffato sui titoli di coda dalla potenziale capolista Juvenilia. Per quanto vistosi in campo, i giallorossi del diesse Zaccone avrebbero meritato quantomeno il pari non avendo minimamente sfigurato, nonostante le numerose e pesanti assenze, al cospetto di una compagine presentatasi al “Gianni Renda” con sei punti di più in classifica. Ospiti cinici al massimo nel concretizzare le uniche due vere occasioni costruite lungo l’intero arco dell’incontro. Almeno sei-sette, gol a parte, quelle invece avute a disposizione dall’Atletico e non finalizzate a dovere vuoi per sfortuna, vedi la clamorosa traversa centrata da Scalese, vuoi per poca cattiveria sotto porta.

Privo degl’infortunati Romagnuolo, Grande, Paradiso, Martinez, Comito e Dastola, mister Alessandro è costretto ad adattare Carchedi a centrale arretrato. Esordio dal primo minuto per l’attaccante Jaiteh, ex Vigor 1919 in Prima Categoria. L’ultimo arrivato dimostra sin dai primissimi minuti di essere in giornata. Al 5’ penetra in area dalla destra, salta un avversario e impegna alla parata a terra Gualtiero. Al 13’ lo specialista Scalese per poco non segna un gran gol su punizione da posizione laterale: la palla, diretta all’angolino alto, è provvidenzialmente smanacciata in angolo dal portiere ospite. Passano cinque giri di lancette e a sbloccarla è invece la squadra di Roseto Capo Spulico. Angolo teso in piena area di Scigliano e perfetta incornata di Galati a fil di palo. Dopo qualche minuto per assorbire il contraccolpo psicologico, i padroni di casa reagiscono trovando il pari grazie ad una splendida apertura filtrante di Scalese per il solito Jaiteh, il quale penetra in area e batte di precisione Gualtiero. Non succede più niente nel restante quarto d’ora e si va così al riposo in perfetto equilibrio. La prima metà della ripresa è di totale marca giallorossa. Al 2’ Decio ruba palla al limite dell’area avversaria, triangola con Tropea che gli restituisce la sfera in piena area ma il centrocampista manca l’impatto con il tiro a botta sicura, divorandosi una ghiotta chance per completare la rimonta. Al 18’ il neoentrato Sohna si guadagna una preziosa punizione quasi dal limite. Magistrale l’esecuzione di Scalese con la palla che, a portiere pietrificato, impatta in pieno contro la traversa.  Il fantasista ex Vigor ci riprova poco dopo da posizione più decentrata: di poco oltre la barra trasversale. Altro calcio piazzato di Scalese da posizione laterale al 23’, un dfensore biancazzurro indirizza di testa maldestramente verso la propria porta impegnando Gualtiero alla parata in due tempi sulla linea. Il numero dieci dell’Atletico è scatenato, stavolta direttamente dalla bandierina chiama l’estremo difensore cosentino alla non facile presa in due tempi. La Juvenilia si rivede in avanti solo al 33’ allorquando Galati prova la rovesciata in area senza trovare lo specchio.  Poi conclusione a giro di Scigliano abbastanza telefonata per il giovane Baratta che blocca facile. Malucchi nella ripresa getta nella mischia, tra gli altri, Aziz e Diop e proprio loro due costruiscono l’azione che decide la contesa al novantesimo. L’esterno d’attacco marocchino ruba palla in pressing sulla trequarti e serve l’accorrente Diop il quale resiste al ritorno dei difensori di casa e lascia partire un tiro a fil di palo che gonfia la rete maidese. Nei successivi 7’ di recupero l’Atletico si getta rabbiosamente in avanti e va due volte vicinissimo al 2-2 che avrebbe più che meritato. Dapprima Torchia apre in area per la botta di prima intenzione di Gatto che Gualtiero respinge d’istinto sulla propria destra, quindi, al 52’, sull’angolo scodellato in piena area da Scalese irrompe di testa Torchia, ma la mira è leggermente alta. Gara decisamente sfortunata per i ragazzi di mister Alessandro, ora penultimi assieme a Cassano, Scandale e San Fili. La zona salvezza dista tuttavia appena una lunghezza.

Atletico Maida – Juvenilia 1-2

Atletico Maida (4-3-3): Baratta 6; Lucia 6, Carchedi 6, Gatto 6, Fratia 6; Curcio 6 (7’st Torchia 6.5), Morelli 6, Decio 6; Jaiteh 7, Scalese 7, Tropea 6 (16’st Sohna 6.5). In panchina: Michienzi, Bubba, Ruberto, Vennera, Martinez, Delfino, Gigliotti F. Allenatore: Alessandro 6.5

Juvenilia (4-2-3-1): Gualtiero 6.5; Stamati 5.5, Nouhoum 6.5, Sbrissa 6, Moscatelli 5 (25’st Converti 6); Carbone 5.5 (11’st Grisolia 6), Sakkon 5.5; Orlando 5.5 (36’st Diop 7), Scigliano 6, Russo 6.5 (25’st Aziz 6.5); Galati 6.5 (48’st Tripoli sv). In panchina: Scalise Ant., Ferrara, Scalise Alf., Tarsia. Allenatore: Malucchi 6.5

Arbitro: Giulio Montalto di Rossano 7 (Bianchimani di Rossano e Salituro di Cosenza)

Marcatori: 18’pt Galati (J), 29’pt Jaiteh (AM); 45’st Diop (J)

Note: spettatori 100 circa. Ammoniti Sakkon (J), Stamati (J), Orlando (J),Lucia (AM), Diop (J), Torchia (AM). Angoli 8-2. Recupero: 0’pt e 7’st