La Supercoppa è giallorossa: il Sambiase si laurea campione di Calabria

Lamezia Terme – Il Sambiase batte nella finalissima l’Ardore e si aggiudica, per la seconda volta nella sua storia, la Supercoppa di Regione, trofeo assente dalla bacheca giallorossa dalla stagione 2008/2009, sotto la guida di Alberto Aita.  A decidere l’ultimo atto del triangolare, un sinistro di capitan Crucitti a dieci minuti dal termine e un colpo di testa di Djalo sul triplice fischio finale. Sambiase, dunque, che si laurea campione di Calabria, facendo valere, ancora una volta, il fattore “Gianni Renda”, inviolato nel corso dell’intera stagione. In precedenza, nel match inaugurale, l’Ardore era riuscita ad avere la meglio, ai calci di rigore, sulla Rossanese, poi liquidata agilmente per 3-0 dai ragazzi di Claudio Morelli (doppietta Abayian ed Espinar).

Gara 1

Rossanese - Ardore

Primo tempo

3’ Ci prova Canaliu, Schiavello blocca senza problemi
13’ Muia cerca il lob dalla distanza, la palla non scena abbastanza

Secondo tempo

9’ Sciabolata di Bottiglieri per la testa di Marino, De Luca è attento
10’ Rossanese vicina al vantaggio con Mancini che calcia addosso a Schiavello da pochi passi
25’ 0-0 dopo i due minitempi regolamentari. Si va ai rigori.

Rossanese – Ardore 0-0 (4-5 d.C.R.)

Rossanese: De Luca, Rizzo (21’ stAggiorno), Carrozza, Basualdo, Esposito (4’st’ Calabrò), D’Amico (10’ Mancini), Alassani, Guerrini, Casacchia, Canaliu (12’st Sifonetti), Nicolini
A disp. Vulcano, Mauri, Bongiorno, Caruso, Urso
All. Aloisi

Ardore: Schiavello, Dure (8’ st Sanchez), Bottiglieri (16’st Mazzone), Libri, Luciano, Huera, Marino, Audino, Muia, Quelas (16’st Politano), Bruzzaniti
A disp. Beltramella, Maviglia, Zampaglione, Clemente
All. Criaco

Arbitro: Millea di Catanzaro
Assistenti: Russo di Cosenza e Biondo di Reggio Calabria

Note: Angoli 4-2; Ammoniti: Libri (A), Schiavello (A), Basualdo (R)
Rec. 3’st

Gara 2

Sambiase – Rossanese

Primo tempo

2’ Sambiase subito in vantaggio. Scrugli viene atterrato in area da un difensore, per l’arbitro è calcio di n rigore. Dal dischetto Abayian si conferma glaciale e spiazza De Luca per l’1-0 giallorosso
7’ Raddoppio Sambiase. Espinar approfitta di un pasticcio della difesa ospite e appoggia comodamente in rete il pallone del 2-0
11’ Abayian trova la doppietta con un imperioso colpo di testa su corner di Cataldi
14’ De Luca nega il poker al Sambiase con un grande intervento su destro di Iania
16’ Coppola prova la soluzione a giro dalla distanza, Giuliani blocca
18’ Cataldi cerca di sorprendere De Luca sul primo palo, il portiere chiude in angolo

16’ Angolo di Scrugli verso Frasson il cui colpo di testa termina di poco sul fondo
18’ Sambiase ancora pericoloso nel gioco aereo con Colombatti, la palla sfiora l’incrocio
20’ Punizione insidiosa di Alassani che attraversa l’area piccola e si spegne sul fondo

SAMBIASE – ROSSANESE 3-0
Marcatori: 3’ rig. Abayian, 7’ Espinar, 11’ Abayian

Sambiase: Giuliani, Morelli, Colombatti, Frasson S., Schirripa, Iania, Piriz (12’st Monteiro), Scrugli, Espinar, Cataldi (12’st Alves), Abayian
A disp. Martino, Solomon, Crucitti, Frasson V., Djalo, Umbaca, Strumbo
All. Morelli

Rossanese: De Luca (11’st Vulcano), Rizzo (13’st Arcidiacono), Carrozza, Basualdo, Bongiorno, Alassani, Guerrini (1’st Mancini), Canaliu (8’st Casacchia), Sifonetti (16’ Mauri), Calabrò, Coppola
A disp. Pellegrino, Aggiorno, Urso, Nicolini

Arbitro: Biondo di Reggio Calabria
Assistenti: Millea di Catanzaro e Russo di Cosenza

Note: Angoli 7-3; Ammoniti: Frasson S. (S)

Gara 3

Ardore – Sambiase

Primo tempo

6’ Umbaca per il colpo di testa di Djalo, Schiavello si rifugia in angolo
11’ Altra giocata aerea di Djalo, la palla è facile preda del portiere
22’ Pennellata di Umbaca per la testa di Crucitti che manda alto sottomisura

2’ Sambiase vicinissimo al vantaggio con un destro di prima intenzione di Umbaca deviato sul palo da Schiavello
12’ Sambiase in vantaggio con un sinistro da posizione defilata di Crucitti che, complice la deviazione di un difensore, scavalca Schiavello e si insacca nell’angolino
20’ Ci prova Perri da buona posizione, l’estremo difensore ospite si salva come può
45’ Inserimento di Scandale fermato dalla tempestiva uscita di Schiavello, bravo a dire di no anche sulla ribattuta di Umbaca

ARDORE – SAMBIASE 0-2
Marcatori: 12’st Crucitti, 25’st Djalo

Ardore: Schiavello, Mazzone (16’st Sanchez), Maviglia, Bottiglieri, Libri, Luciano, Huerta, Marino Audino, Politano, Quelas (16’st Muia)