Milano Marathon e Relay, buone prestazioni per la Libertas Lamezia

Milano - La Libertas Lamezia si distingue alla Milano Marathon con la partecipazione di 4 lametini alla Maratona sulla distanza di 42,195km. Vincenzo Falvo ha chiuso la gara in 3h.25.01, Nicola Fazio in 3h.25.03, Vincenzo Tutino in 3h.36.25 e Agostino Gianvito in 4h02.11. I podisti lametini non hanno ottenuto il loro personale ma sono riusciti a concludere la gara seppure con qualche problemino fisico e non nel pieno della forma. 5803 i podisti che sono riusciti a concludere la Maratona di Milano che si è svolta in condizioni atmosferiche ottime, con una temperatura intorno ai 15 gradi e con un cielo coperto ma per fortuna senza pioggia. A vincere la Maratona maschile è stato il Keniano Koech Kipngetich in 2h.07.13 mentre per le donne ha vinto la Keniana Chepkech Sheila in 2h29.52. A soli 6 secondi dalla Keniana è giunta l’italiana Anna Incerti delle Fiamme Azzurre.

La Libertas Lamezia ha partecipato anche alla Relay Milano Marathon, con la staffetta di Maraton che prevede la suddivisione della distanza di 42,195km tra 4 frazionisti. Anche qui c’è stata un’alta partecipazione con 2512 staffette iscritte che moltiplicate per 4 frazionisti per ogni gara ha visto la presenza di 10.048 corridori per la staffetta. La libertas Lamezia che si è iscritta con il nome di Speedy Gonzales, ha partecipato con la Fondazione Onlus Quattropani, devolvendo i soldi dell’iscrizione alla Maratona a questa Onlus che svolge una ricerca clinica sulla Leucemia Linfatica Cronica, una malattia che è una forma di leucemia che colpisce soprattutto le donne. La staffetta ha ottenuto un ottimo risultato classificandosi 66° su 2512 staffette iscritte. Il tempo finale è di 3h.05.05 con i seguenti frazionisti: Alessandra de Robertis (11km), Elvidio Critelli (11,1km), Michela Scalzo (7,4km), Federico Brancatelli (12,7KM).