Preziosa vittoria in chiave salvezza dell'Atletico Maida

Pianopoli - Prosegue la marcia quasi diametralmente opposta dell’Atletico Maida tra gare interne ed esterne. Oggi pomeriggio al “Pino Catania” di Pianopioli i giallorossi colgono il quarto successo casalingo consecutivo. L’1-0 rifilato alla Cinquefrondese è quanto mai prezioso, dato che consente a Scalese e compagni di agganciare, assieme al Bivongi, il Roccella in quintultima posizione.

Possesso Maida nei primi 10’, interrotti dalla punizione di Scalese per l’inzuccata di Grande a sfiorare il palo. La Cinquefrondese risponde con il tiro di Albanese che Iozzi blocca a terra. Al 20’ rete annullata a Riccelli per off-side. Insistono i locali: scambio nello stretto con Scalese a concludere di poco a lato. Break di Morelli ancora per Scalese il quale calcia debolmente. Al 25’ ospiti molto pericolosi: decisiva la diagonale difensiva di Fratia su Attisano. Dal possibile svantaggio, al gol del vantaggio passano giusto quattro giri di lancette. Cross di Iudicelli finalizzato da Mercuri. Quinto gol in campionato per l’ex Vigor e Sambiase. La Cinquefrondese prova a reagire con Ierino, il cui stacco aereo a raccogliere un piazzato sorvola la traversa. Al 40’ grosso intervento, malgrado preso in controtempo, di Iozzi su Attisano prima che Fratia spazzi.

La ripresa si apre con Fabbricatore che impegna Mauro. Quindi punizione alta di Scalese. Al quarto d’ora Albanese scatta sul filo del fuorigioco ma poi spreca calciando a lato. Poco dopo la mezzora buona chance per Grande che conclude debole tra le braccia di Mauro. Al 40’ l’Atletico avrebbe la possibilità di chiuderla su calcio di rigore concesso per fallo su Scalese. Lo stesso fantasista giallorosso si fa però ipnotizzare dal portiere reggino. I locali devono così soffrire fino alla fine. Al 44’ il neo entrato Gliozzi si avventa su un tiro dalla bandierina senza, tuttavia, inquadrare lo specchio. In pieno recupero Iozzi blocca agevolmente la conclusione ancora di Albanese

Atletico Maida – Cinquefrondese 1-0

Atletico Maida: Iozzi, Grandinetti, Fratia, Iudicelli, Wallingre, Grande, Riccelli, Morelli (20’st Decio), Fabbricatore (28’st Maio), Scalese, Mercuri (39’st Romagnuolo). In panchina: Catanzaro, Gatto, Perugino, Acebal, Comito, Martinez. Allenatore: Caruso

Cinquefrondese: Mauro, Cataldo, Bruzzese, Bertaina E., Audino, Ierino, Coluccio, Attisano, Ollio, Cocozza, Albanese. In panchina: Gallo, Nardi, De Luca, Pagano, Iaropoli, Archina, Gliozzi, Bertaina F. Allenatore: Logozzo

Marcatore: 29’pt Mercuri

Note: spettatori 200 circa. Recupero: 2’pt e 6’st