Vittoria quasi tennistica dell'Atletico Maida nella sfida salvezza con il Real. Garibaldina ko a Corigliano

Maida - Dopo circa due mesi e mezzo di astinenza, l’Atletico Maida (nella foto la squadra mentre ricorda con uno striscione un calciatore della Gioiese, scomparso tragicamente nei giorni scorsi) torna alla vittoria e lo fa nello scontro diretto tra le ultime due della classe. Finisce con un netto 5-1 la sfida del “Pino Nicolazzo”, con mattatori indiscussi El Aoudì e Musa, autori, rispettivamente, di una tripletta ed una doppietta personale.  Tre punti oltremodo preziosi dato che consentono ai ragazzi allenati da Alessandro Torchia di agganciare il San Gregorio ed accorciare a soli quattro punti il distacco dalla zona salvezza diretta.  Notte fonda invece per il Real di Gioia Tauro, alla dodicesima sconfitta consecutiva e sempre più staccato in coda alla classifica.

Nulla da fare per la Garibaldina, battuta largamente (4-0) nella tana della corazzata, nonché vice-capolista, Corigliano. Per i biancazzurri di mister Andreoli, doppietta di Covelli e singoli centri di Varriale e Concialdi. Sconfitta comunque indolore per i giallorossi di Soveria Mannelli per via della concomitante sconfitta, peraltro casalinga, del Cassano. Resta perciò invariato il vantaggio (+4) sulla quintultima.

Azioni salienti gara Atletico Maida - Real

3’pt Frijia trova il pertugio per battere a rete da dentro l’area, Ianni S. blocca a terra

10’pt mischia in area ospite, tiro di Torchia che un difensore devia in angolo

15’pt tiro di El Aoudì respinto corto dal portiere, irrompe Musa insaccando da pochi passi

25’pt percussione di El Aoudì, cross in area dove Musa spedisce oltre la traversa

26’pt traversone in area di Pellegrino per lo stacco dell’esordiente Nicotera, arrivato in settimana dal Catanzaro; Ianni para a terra

35’pt tiro dalla distanza di Giampà, a lato di un paio di metri

38’pt serpentina di Musa in area ma poi cicca clamorosamente la conclusione a tu per tu con l’estremo difensore del Real

42’pt  tiro di Giampà deviato da un difensore, la palla carambola dalle parti di Martino che, da buona posizione, sfiora l’incrocio dei pali

44’pt punizione di Giampà che s’infrange sul palo, arriva El Aoudì e la butta dentro

4’st il 14 del Real prova la conclusione dalla media distanza, palla di poco alta

7’st  El Aodiì beffa il portiere in uscita con un preciso pallonetto

12’st ancora El Aoudì insacca con un preciso colpo di testa sugli sviluppi di calcio d’angolo

25’st svarione difensivo dell’Atletico di cui approfitta Sandulli per accorciare le distanze

28’st Punizione dal limite di Giampà che fa quasi la barba alla traversa

32’st Samuele Costantino, dal cuore dell’area, incrocia sul palo più lontano, Ianni S. si distende e blocca in tuffo

35’st dal limite Pellegrino costringe il portiere a rifugiarsi in angolo

40’st il palo dice no all’inzuccata di El Aoudì

43’st Musa in tuffo di testa, insacca un perfetto cross di Pellegrino per il definitivo 5-1

Atletico Maida – Real 5-1

ATLETICO MAIDA: Michienzi, Arsa (10’st Leopoldo), Pellegrino, Giampà (40’st Lucia), Bilotta, Frijia (35’st Gullo), Musa, Martino (16’st Costantino F.), El Aoudì, Torchia (5’st Costantino S.), Nicotera. In panchina: Arcuri, Fratia. Allenatore: Torchia A.

REAL: Ianni S., Crisafulli, Zangara R., Gaudino , Camera , Romano, Gallucci, Corigliano, Sandulli, Ianni  , Zangara D. In panchina: Cainato, Ianni D., Stillitano, Spanò

ARBITRO: Lepera di Rossano (Idà e Nicolosi di Vibo Valentia)

MARCATORI: 15’pt Musa (AM), 44’pt El Aoudì (AM); 7’st e 12’st El Aoudì (AM), 25’st Sandulli (R), 43’st Musa (AM)

NOTE: spettatori 200 circa. Ammoniti Costantino S. (AM), Nicotera (AM). Recupero: 1’pt e 3’st