Napoli - In città c’è un maestro della pizza. E’ Giuseppe Oliveto, titolare della pizzeria “Il teatro dei sapori”, nominato da pochi giorni Maestro Accademico dall’Istituto nazionale della Pizza. A conferirgli l’attestato di Maestro Accademico è stato Claudio Ospite, presidente dell’Inp, insieme al vice presidente nazionale, il maestro pizzaiolo Enrico Porzio, nel corso di una cerimonia svolta a Napoli. L’Istituto Nazionale della Pizza nato, per volere dell’Associazione Margherita Regina, per creare da Napoli, capitale e patria della pizza, un organo di orientamento e formazione professionale per pizzaioli, ha il compito di impartire gli insegnamenti e le conoscenze, che da anni vengono tramandate secondo la tradizione e la cultura napoletana. L’Associazione Margherita Regina da anni è ritenuta, dai pizzaioli di tutto il mondo, un riferimento importante. La valorizzazione e la salvaguardia del prodotto “verace pizza”, ma anche della figura del pizzaiolo, sono riferimento di valori immortali che da decenni danno lustro al capoluogo partenopeo. Giuseppe Oliveto è stato nominato referente per la Calabria dell’Istituto Nazionale per la Pizza e lo ha reso soddisfatto e onorato per questo incarico che ora servirà per fare da traino a tante iniziative del sodalizio anche in terra calabrese. Tra i primi sogni del maestro pizzaiolo, Oliveto, nativo di Castrovillari e operante nella città del Pollino con un esercizio commerciale nel cuore del centro storico, quello di realizzare “presto una scuola per pizzaioli in Calabria”.
© RIPRODUZIONE RISERVATA